урок русского языка в 7 классе на тему: "Правописание не с наречиями на -о, -е и другими частями речи"

Цели урока: обобщение и систематизация изученного о слитном и раздельном написании не с наречиями на –о, -е и другими частями речи, развитие внимания, устной и письменной речи учащихся, активизация познавательной деятельности учащихся, воспитание интереса к предмету, трудолюбия, самостоятельности учащихся. Разнообразные формы работы: объяснительный диктант, работа с учебником, словарная работа, тестирование, а также различные формы контроля (уплотнённый опрос, индивидуальный опрос, фронтальный опрос, тесты, самоконтроль, взаимоконтроль) были использованы с целью активизации познавательной деятельности учащихся. На повышение темпа урока, экономию времени для отработки, закрепления знаний, умения и навыков, повышение интереса учащихся к предмету направлено применение компьютерных технологий. Данный урок построен по образцу модульного урока, в ходе его были созданы условия для рефлексивной деятельности учащихся.
урок-путешествие Правописание не с наречиями на-о, -е и другими частями речи учитель Размашкина Н.В.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
1. Научно - методическая разработка "Работа с фразеологизмами в системе развития речи и общего развития учащихся" 2. Система упражнений по фразеологии 3. Приёмы организации работы с фразеологическими оборотами по учебникам А.В.Поляковой «Русский язык»
Работа по теме: «Формирование орфографической грамотности посредством проведения систематических письменных работ на всех учебных предметах». Работу выполнила: Разваляева Марина Сергеевна, учитель русского языка и литературы Место жительства: г. Тюкалинск Омской области Работа содержит опыт МОУ «Тюкалинская сош» по организации и проведению систематической работы учителей-предметников, направленной на формирование и развитие орфографической грамотности обучающихся на всех основных учебных дисциплинах. Излагается теоретическое обоснование необходимости формирования грамотности, а также содержатся основные этапы реализации проекта и приложение. Работой могут пользоваться учителя-словесники на средней ступени обучения.
Урок построен по УМК О. В. Афанасьевой для 7 класса. Учебный материал, включенный в данный урок, предполагает, что учащиеся уже знакомы с ним по учебнику. Задания, включенные сюда, нацелены на то, чтобы дать возможность учащимся улучшить навыки и умения иноязычной речи. В основу урока положены элементы игровой технологии, где ученики в игровой форме закрепляли знания по страноведению.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее