Применение ИКТ для активизации познавательной деятельности учащихся среднего и старшего звена общеобразовательной школы в процессе преподавания русского языка и литературы
Данный проект предназначен для использования учителями общеобразовательных школ, преподающими русский язык и литературу, методистами, студентами педагогических ВУЗов, родителями и учащимися.
Масштабы проекта:
Разработка и апробация проекта ведется в рамках образовательного учреждения. С 2006/07 года происходит постоянное накопление материала в виде учебных презентаций по русскому языку и литературе в среднем и старшем звене. В настоящее время создано 52 презентации по русскому языку и 36 презентаций по литературе для 5 – 11 классов. Опыт работы передается в рамках образовательного учреждения в виде открытых уроков, выступлений на педсоветах. Помимо этого накопленный опыт представляется за пределы образовательного учреждения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Номинация: лингвистика (русский и иностранные языки)Практическое исследование
Мой шестнадцатилетний опыт работы в средней школе подтвердил тот факт, что подходы к изучению языка должны быть разными и должны ориентироваться на индивидуальные особенности учащихся. И, по возможности, сам процесс обучения должен вызывать у ребёнка положительные эмоции и ощущение своей значимости в происходящем на уроке. Ну а чтобы этого добиться, учителю необходимо учитывать психологические особенности обучаемых. Поэтому свою работу я строю на сотрудничестве с нашим школьным психологом, помогающим мне определить самые эффективные пути обучения. Так я пришла к использованию некоторых элементов дифференцированного обучения.
Современные информационно-педагогические технологии дистанционного обучения, сочетая в себе преимущества быстроразвивающихся компьютерных и телекоммуникационных систем, выдвигаются на передние позиции массовой образовательной деятельности. Новые информационные технологии - это не только новые технические средства, но и новые формы и методы преподавания, новый подход к процессу обучения и воспитания. Наиболее востребованным в моей работе является дистанционное обучение способных детей и детей с ОВЗ. Современные дети легко ориентируются в современном информационном пространстве, их мотивация повышается при использовании Интернет - технологий на уроках. Изучение иностранного языка с использованием дистанционных форм дает учащимся возможность принимать участие в викторинах, конкурсах, олимпиадах, проводимых по сети Интернет, переписываться со сверстниками из других стран, участвовать в видеоконференциях. Применение современных технологий в образовании создает благоприятные условия для формирования личности учащихся и отвечает запросам современного общества.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: