Описание педагогического опыта по выявлению одаренных учащихся (краткое описание методики, анкеты); по поддержке таких учащихся (проведение различных форм занятий, подготовка к публичным выступлениям). Третий раздел "Педагогического опыта" - советы по поводу того как сделать процесс учебы более приятным.
Конкурсный материал Пронькиной Светланы Германовны учителя информатики Областного государственного оздоровительного образовательного учреждения.rar
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Курс обществознания охватывает различные области человеческих отношений. Он помогает ребёнку адаптироваться в современном мире, определить и оценить своё место в обществе и стать полноценной частью этого общества. Учебник Кравченко А.И., Певцовой Е.А. «Обществознание» (7 класс. М., «Русское слово». 2007.) является проводником к подростковой психологии. Однако, чтобы учебник стал интересен подростку, необходимо вдохнуть в него жизнь, дополнить уроки поэзией, играми, тренингами, схемами.
Освоение материала предусмотрено в основном в процессе практической творческой деятельности. Практические задания способствуют развитию у детей творческих, когнитивных, коммуникативных способностей, а использование внешних побудителей, таких как стимул и мотивация, приводит к развитию познавательных интересов и потребностей. Поэтапное формирование духовных потребностей расширяет кругозор, стимулирует эмоциональный и высоко моральный рост личности подростка.
С целью увеличения познавательного интереса применяются методы инверсии и смены интонации. Чёткое, но вместе с тем эмоциональное изложение материала способствует построению доверительных отношений между педагогом и обучающимися. Учитель при этом выступает не как человек, который пришёл изложить учебный материал, а как педагог способный помочь в решении сложных проблем социализации. Глубокому осознанию учащимися сущности становления и развития общества содействует изучение и усвоение основных теоретических понятий, мировоззренческих и нравственно – философских идей. На уроках применяются различные приёмы конкретизации, такие как персонификация, эмоциональный рассказ, драматизация; используются разного рода документы (в том числе и нормативные акты), научно популярная и художественная литература, сборники цитат, мемуары, сведения СМИ.
Гражданское образование – это образование, готовящее человека к тому, чтобы он стал ответственным гражданином, активно участвовал в политической жизни государства и был способен многое сделать для своей страны. Это ключ к ответственной гражданской позиции в демократическом обществе.
Умению участвовать в политической жизни можно научиться, получая новую информацию и вырабатывая собственную точку зрения.
Представленное занятие - одно из уроков в тематическом блоке «Политическое развитие современного общества», на котором проводится актуализация, обобщение, коррекция знаний по теме «Правовое государство» и рассматриваются проблемы формирования гражданского общества в современной России.
Данный курс предназначен для учащихся 11 класса средних общеобразовательных учебных заведений, изучающих предмет на базовом уровне.
Составлена рабочая учебная программа по обществознанию на основе Обществознание: 10-11 кл.- М.: Просвещение, 2006 ( Обществознание, 10 кл /Л.Н.Боголюбов, .И.Городецкая, Л.Ф.Иванова и др./ Базовый уровень), допущено
Министерством образования и науки РФ
и учебника Обществознание : учеб. для учащихся 11 кл. общеобразоват. учреждений: базовый уровень под ред. Л.Н.Боголюбова.-М.: Просвещение,2007, допущено Министерством
образования и науки РФ
По программе на изучение данного курса отводится 70 часов (включая 6 часов резерва).
В связи с тем, что в школьном учебном плане заложено 34 учебных недели, мною программа была сокращена до 68 часов за счет 2 часов резерва.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: