Систематизация опыта работы социального педагога в гимназии. Разработка предложена как один из вариантов новой формы повышения квалификации и прохождение аттестации педагогами. Портфолио является не только современной и эффективной формой оценивания, но и помогает решать важнейшую педагогическую задачу - формировать умение ставить цели, планировать и организовывать воспитательную деятельность.
Ожидаемые результаты инновации.
В работе «ПОРТФОЛИО как форма оценки профессиональных достижений социального
педагога» собраны и обобщены результаты работы социального педагога в гимназии. Приведенные конкретные примеры позволяют более широко и развернуто представить суть деятельности социального педагога в образовательном учреждении. Фиксирование своих достижений, анализ причин успехов и неудач –все это помогает определиться в правильности выбора профессиональных методов, приемов, направленных на воспитание и обучение ребенка, на понимание необходимости умений ставить цели любой деятельности, результаты фиксировать в личном портфолио.
Критерии оценки реализации инновации.
выстраивание траектории личностного роста социального педагога
повышение уровня профессиональной мотивации
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель: закреплять знания о геометрических фигурах и счет до 10.
Задачи:
Образовательные:
- совершенствовать навык счета в пределах 10 в прямом и обратном порядке;
- учить понимать отношения между числами в числовом ряду;
- продолжать учить детей составлять и решать математическую задачу на сложение и вычитание, записывать решение с помощью знаков, цифр;
- закрепить с детьми математические понятия;
- закреплять ориентировку в пространстве
Развивающие:
- развивать мелкую моторику руки;
- создать условия для развития логического мышления, сообразительности, внимания; - способствовать формированию мыслительных операций, развитию речи, умению аргументировать свои высказывания.
Воспитательные:
- воспитывать у детей интерес математическим понятиям;
Работа будет интересна педагогам работающим с детьми старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Раскрываются виды работ по развитию речи с русской народной сказкой. Приводится примерный перечень сказок для изучения с детьми старшего дошкольного возраста. В приложении даются тексты изучаемых сказок.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: