Методический материал "Формирование здорового образа жизни младших школьников" включает разработки КВН, классного часа, родительского собрания.
Классный час на тему: «Без вредных привычек по жизни иди, здоровье свое и других береги!», 4 класс
Цели: - пропаганда здорового образа жизни;
- расширение и систематизации знаний о здоровом образе жизни.
Тема: КВН «Мы и наше здоровье», 3 класс
Цели: - пропаганда здорового образа жизни;
- расширение и систематизации знаний о здоровом образе жизни;
- закрепление знаний о мерах оказания первой помощи.
Родительское собрание- дискуссия, 4 класс
Тема: «Формирование здорового образа жизни у детей»
Цель: формирование у родителей устойчивой мотивации по сохранению и укреплению здоровья своих детей.
Форма проведения: дискуссия.
Вопросы для обсуждения:
• Анализ состояния здоровья обучающихся на данный период времени.
• Выявление факторов, влияющих на здоровье школьников.
• Определение условий и возможностей по формированию здорового
образа жизни (ЗОЖ) обучающихся в школе и дома.
Формирование здорового образа жизни младших школьников.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Аннотация
к классным часам для 1-2 класса
темы: «Праздник вежливых ребят»,
«Путь к доброму здоровью!»
Данные нравственные классные часы содержат материал по правилам поведения для 1-2 класс начальной школы. Цели, которые преследуются на классных часах: -воспитывать уважительное отношение друг к другу, к окружающим, к труду других людей; - прививать культуру поведения в общественных местах; - воспитывать бережное отношение к своему здоровью; - выработать у детей привычку соблюдать режим дня.
Нравственный классный час – это форма воспитательной работы в классе, которая способствует формированию у учащихся системы отношений к окружающему миру. Классный час выполняет различные функции: просветительскую, ориентирующую, направляющую, формирующую.
Каждый классный час рассчитан на один урок. Для того, чтобы классный час получился, необходимо, привлекать детей и провести небольшую подготовку. Учитель не должен навязывать своё мнение и свои суждения детям, но он должен тактично корректировать мнения учащихся и оказывать помощь в поисках правильного решения.
Нравственный классный час должен нести положительный эмоциональный заряд, развивать чувства учащихся, положительные эмоции.
Ребёнок должен уйти с классного часа только с положительными эмоциями. Главным итогом этих мероприятий является применение всех норм и правил в жизни на практике. Основой для подготовки нравственного классного часа у младших школьников стали художественные произведения, события и факты реальной жизни. Нравственный классный час - это время совместного поиска истины, смысла существования, извлечения урока, который станет стержнем поведения маленького человека во взрослой жизни.
Во всех школах Куйбышевского района создана эффективно действующая для сегодняшних потребностей образования система органов государственно-общественного управления. Речь о вариативности образования без учёта мнения заказчика образовательных услуг бессмысленна, поэтому конечный даже предполагаемый результат инновационной деятельности направленной на повышение качества образовательных услуг должен в первую очередь пройти общественную экспертизу ещё до внедрения её в практику.
Но сегодня возникает потребность совершенствовать не структуру ГОУ, а механизм его функционирования. В условиях малого города и местонахождения школы в заречной части, которая является частным сектором, возникает главная причина необходимости совершенствования ГОУ - низкая активность и отсутствие мотивации участия общественности в жизни школы. Из анализа накопленного опыта работы ГОУ можно сделать вывод, что его члены не проявляют собственной инициативы, а готовы рассматривать и принимать решения по вопросам представленным администрацией школы, т. е. это согласительный орган, а не инициативный.
ГОУ в образовательном учреждении, построенное по принципу модели государственного управления в России, дает правильное понимание гуманных взаимоотношений в обществе и формирует чёткую гражданскую позицию, негативное отношение к безнравственности и безответственности.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: