В современных условиях в последнее время признание и развитие получила идея активного воздействия на ученика путем деятельностного включения его в учебный процесс. Развитие ребенка происходит в разных видах деятельности. Личность формируется в деятельности. В зависимости от того, что человек делает, как делает, от организации условий этой деятельности формируются определенные склонности, способности, личностно-значимые умения и навыки, закрепляются знания. Таким образом, научить чему-либо возможно только в деятельности. Разработки показывают, как осуществляется деятельностный подход в рамках серии уроков.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Цель программы: Формирование экологической грамотности учащегося, через организацию правильного взаимодействия с окружающей природой. Задачи: • накопление детьми эмоционально позитивного опыта общения с природой. • развитие у детей младшего и среднего школьного возраста экологических представлений, знаний о ценности природы и правилах поведения в ней; • формирование умений правильно взаимодействовать с окружающей природой. Программа рассчитана на 3 года и предполагает реализацию намеченных задач по трем этапам. • Моё село– первый год обучения; • Мой район – второй год обучения; • Моя республика – третий год обучения.
В методическом пособие "Игровые технологии на уроках географии" содержится: классификация игр(ролевые и деловые игры), виды игровых технологий, критерии игровых технологий, игровая система в преподавании географии.
На конкурс представлен материал из серии уроков с использованием «технологии сотрудничества». Целью обучения в сотрудничестве является не только овладение знаниями, умениями, навыками каждым учеником на уровне соответствующим его индивидуальным особенностям развития. Важен здесь эффект социализации, формирование коммуникативных умений. Учащиеся учатся вместе работать и творить. Обучение в сотрудничестве предусматривает все уровни общения, опирается на них. Речь идет об обучении общения учащихся друг с другом, и учащегося с учителем, в результате которого и возникает необходимый контакт. Такое общение социально, так как в процессе его учащиеся выполняют различные социальные роли; лидера, исследователя, исполнителя, организатора, докладчика, эксперта и т.д. Уроки с использованием метода «обучение в сотрудничестве» обеспечивают усиление самостоятельной познавательной активности учащихся – с одной стороны, а с другой стороны – достигается эффект социализации и формирования коммуникативных умений
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее