Представлены ученические проекты по экологии. Проект "Изменение капиллярного кровотока лягушки при вдыхании воздуха из разных районов города Калуги" и "Исследование проблемы взаимосвязи качества окружающей среды и здоровья подростков". Данные проекты выполнялись на протяжении нескольких лет учащимися гимназии. Участие в таких проектах помогает повысить интерес к предмету, исследовательской деятельности, формирует сознание будущего ученого и становится основой бережного отношения к природе и человеку.
Клименко Экологические проекты.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Изучение краеведческого материала – необходимый и значимый компонент содержания школьного образования. Именно он позволяет, с одной стороны, создать зримую, целостную картину мира, дать представление о связях в природе, о взаимосвязях природы и общества, а с другой стороны, - представляет возможность рассмотреть и узнать детально все составляющие природы, жизни и деятельности населения, их взаимодействия на определенной, конкретной территории. Необходимость познания родного края закреплены во всех вариантах современной школьной программы по географии. Это выражено в увеличении доли регионального компонента, в особом внимании к разностороннему изучению географии своего субъекта Российской Федерации, на региональном и локальном уровне. Вашему вниманию предлагаются проверочные тесты к региональному курсу «География Республики Мордовия». Тематика тестов полностью соответствует названию тем республиканской программы «География Мордовии» 8 класс.  Введение. Географическое положение Республики Мордовия.  Тема 1. Геологическое строение. Полезные ископаемые. Рельеф Республики Мордовия.  Тема 2. Климат. Агроклиматические ресурсы Республики Мордовия.  Тема 3. Внутренние воды. Водные ресурсы Республики Мордовия.  Тема 4 Почвы. Почвенные ресурсы Республики Мордовия. Данный методический материал соответствует учебникам по Географии Мордовии: 1. Пресняков В.Н. География Республики Мордовия: учеб. Пособие для учащихся 8-9 кл. – Саранск: Мордов. кн. изд-во, 2005 – 152с 2. Ямашкин А.А. – Республика Мордовия: Учеб. пособие / А.А. Ямашкин, В.В. Руженков, Ал. А. Ямашкин – Саранск: изд-во Мордов. ун-та, 2004. – 148 с. Надеюсь, что представленная разработка облегчит работу учителя при проверке усвоения знаний учащихся по курсу «Физическая география Мордовии» 8 класс.
Программа разработана для учащихся 9 класса, которые выбирают медицинскую направленность для дальнейшего получения профессии. В содержание включены вопросы, которые не изучаются в школьном курсе химии, но представляют интерес для школьников. Для занятий используется дифференцированный и деятельностный подход, направленный на развитие ключевых компетентностей учащихся, а также такие формы работы, которые позволяют школьникам проявить свои способности, личностные качества и самоутвердиться: подготовка сообщений и опорных конспектов, составление задач медицинского содержания, презентация реферативных и исследовательских работ. Программа реализуется в течение 4 лет с учащимися 9-х классов. Количество часов было уменьшено до 8.По результатам занятий школьникам предлагается итоговый тест,с которым они успешно справляются. Также часть учащихся ежегодно выступают на школьном, муниципальном и региональном этапах конкурса учебно - исследовательских работ, где занимают призовые места. Ежегодно выпускники, посещающие элективный курс,успещно обучаются в ССУах и ВУЗах медицинского профиля.
Глобальная информатизация общества является одной из доминирующих тенденций цивилизации XXI века. В связи с этим российское государство в лице президента и правительства, отражая общенациональные интересы, учитывая вместе с тем общие тенденции мирового развития, разработало несколько приоритетных проектов развития России на ближайшее будущее. Один из таких проектов затрагивает образование. Повышаются требования к уровню преподавания различных дисциплин и к биологии в частности. Современные условия жизни предъявляют новые требования к школьному курсу биологии и возможностей его построения. Одной из таких перспектив развития является применение информационных технологий. С помощью компьютера можно моделировать сложные биологические процессы микро- и макромира, делая их более доступными для понимания и более легкими для запоминания. В связи с этим мной были пересмотрены методы и формы образовательного процесса по предмету биология. Началось применение инновационных педагогических технологий, в том числе информационно-коммуникационных. Работа велась несколько лет. В результате был получен положительный результат. Этот опыт описан в моей педагогической концепции, сформулированы задачи на будущее, описан полученный результат.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее