Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Программа по литературе вводит в читательский обиход школьников сложные произведения, содержание которых невозможно понять без знания Библии. Библия содержит сюжеты, к которым человечество возвращается вновь и вновь, используя в новом художественном контексте. Её нравственные постулаты служат источником художественной системы многих книг. Знакомясь с библейскими текстами, осмысливая их идейно-нравственную трансформацию в художественных творениях, школьники вырабатывают свою отношение к общечеловеческим, общемировым вопросам.
Данная разработка представляет интегрированный урок(литература, русский язык, искусство).
Основной целью данного урока развития речи я поставила обучение написанию сочинения по картине, о которой мы не раз упоминали на уроках литературы. Учащимся предложен ряд проблемных вопросов, требующих рассуждения. Это явилось второй целью – развивающей. Воспитательный момент урока вижу в размышлениях ребят об ответственности за свои поступки, о почитании и любви к родителям, навеянных и притчей, и картиной.
Урок построен по трехуровневой системе.
Первый уровень – репродуктивный: воспроизведение и использование уже изученного материала.
Второй уровень – поисково-определительный: отбор материала, нужного для творческой работы, подбор и работа с ключевыми понятиями, фразами.
Третий уровень – творческий: самостоятельная работа учащихся с опорой на подобранный материал.
Ребёнок стремится выразить себя, своё понимание мира через общение с друзьями, индивидуальную и коллективную игру. В школе он может это сделать посредством слова. Поэтому мы, учителя русского языка и литературы Храмцова С.В, Чивилёва Л.И., решили помочь детям, желающим писать стихи. При этом ставили следующие задачи:
- активизировать стремление ребят к творческой деятельности;
- прививать интерес к предмету.
Первый опыт представляем на ваше рассмотрение.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: