1.Урок литературы "В гостях у станционного смотрителя" по повести А.С.Пушкина "Станционный смотритель"
2.Презентация к уроку
3.Урок литературы "Что такое красота?" по "Сказке о мертвой царевне и семи богатырях" А.С.Пушкина
4.Литературная викторина по сказкам А.С.Пушкина
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Цель урока: развитие умения понимать иносказательный подтекст басен и их мораль, формирование положительных черт характера, нравственных качеств.
Оборудование: иллюстрации к басням, презентация (компьютер, проектор), видеофрагменты басен, маски для инсценировки басни, карточки со стихотворениями.
Литературно- музыкальная композиция является средством развития интереса к изучению литературы, стимулом к самообразованию. Она открывает богатейший мир классического искусства, духовного наследия писателей и композиторов.
Современное общество предъявляет человеку высокие требования. В век глобализации наряду с интеллектуальным потенциалом особую значимость приобретает коммуникативная компетентность, развить которую возможно как предметными средствами русского языка и литературы, так и особыми формами организации учебной деятельности.
Система развивающего обучения Д.Б.Эльконина – В.В.Давыдова позволяет усвоение предметного содержания реализовывать в процессе осуществления учащимся учебной деятельности. Мой интерес к этой образовательной технологии возник потому, что в развивающем обучении предметное содержание не становится самоцелью, а является средством развития личности ребенка, его творческих способностей, теоретического мышления и коммуникативных умений.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: