Конспект урока русского языка в 9 классе МС(К)БОУ "Школа-интернат VIII вида" "Однородные члены предложения"

Цели урока: • закрепить знания об однородных членах предложения; • развивать умение видеть в предложении однородные члены; • развивать орфографическую зоркость, творческое воображение; • обогащать словарный запас учащихся; • развивать навыки взаимоконтроля и самоконтроля; • развивать логическое мышление, внимание, память; • воспитывать чувство товарищества, чувство взаимопомощи, тактичное отношение к окружающим, учить помогать друг другу. Тип урока: обобщающий. Структура урока соответствует данному типу урока. На уроке прослеживались этапы урока: самоопределение к деятельности, обобщение материала по теме, подведение итогов, оценивание работы. Учитель подвела детей к теме урока, опираясь на знания учащихся профессиях, в течение всего урока создавала условия для правильного выбора профессии. Использовались такие формы работы, как работа в парах, группах. С целью активизации работы учащихся использовались коррекционно-развивающие задания на анализ и синтез, классификацию, обобщение, исключение лишнего. В конце урока учащиеся оценили свою работу. Задачи урока выполнены, цель урока достигнута.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
При использовании компьютера на уроке, для изучения блока тем «Народные промыслы России», информация представляется не статичной неозвученной картинкой, а динамичными видео- и звукорядом, что значительно повышает эффективность усвоения материала. Интерактивные элементы обучающих программ позволяют перейти от пассивного усвоения к активному, так как учащиеся получают возможность самостоятельно моделировать явления и процессы, воспринимать информацию не линейно, а с возвратом, при необходимости, к какому-либо фрагменту. В целях оптимизации изучения информации, на экране использую логические ударения. Логическими ударениями – это психолого-аппаратные приемы, направленные на привлечение внимания учащихся к определенному объекту. Психологическое действие логических ударений связано с уменьшением времени зрительного поиска и фиксации оси зрения по центру главного объекта.
Технологическая карта урока "Добра" в 3 классе. Тема: Формирование толерантного отношения общества к детям с ОВЗ Цель: Способствовать формированию позитивного отношения общества к людям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам.
Урок разработан для учащихся старших классов в рамках билингвального образования. Урок построен в форме диалога, знакомит с творчеством английского писателя Д. Голсуорси, приобщает к понятиям мировой литературы, “вечных образов”: Гамлету, Фаусту, Дон Кихоту, собственникам Форсайтам; повышает интерес к англоязычной литературе. Представленный материал является составной частью в системе изучения зарубежной литературы в гимназии.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее