Название работы – «Рекомендации к проведению занятий по декоративному рисованию»: 1.Тема: Стилизация в декоративном рисовании.
2.Тема: Точка – как один из элементов изобразительного языка.
3.Тема: Линия – как один из основных элементов изобразительного языка.
4.Тема: Графические фактуры в декоративном рисовании.
Данные рекомендации являются частью работы на тему «Развитие у подростков интереса к изобразительной деятельности средствами декоративного рисования». Средний школьный возраст является переломным в занятиях изобразительным искусством. Как раз в это время завершается период массового и нераздельного увлечения рисованием. Именно поэтому так важны квалифицированное руководство и помощь, систематическое обучение, поиск разнообразных средств и методов для сохранения интереса к данному виду деятельности. Была разработана учебная программа "Декоративное рисование", которая оптимизирует художественную деятельность учащихся и приближает их к пониманию искусства.
В данной работе представлены некоторые рисунки учащихся, выполненные под руководством Зайцевой Л.П.
Материалами могут воспользоваться как молодые учителя ИЗО, так и учителя со стажем, на уроках с учащимися среднего звена или на занятиях кружка.
Зайцева Л.П.Рекомендации по проведению занятий по декоративному рисованию.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Программа предусмотрена для детей 5-6 лет и нацелена на формирование у ребенка учебно-познавательных мотивов и развитие компонентов деятельности и психических процессов, которые обеспечат ему легкую адаптацию к новому этапу жизни.
Материал представлен текстом программы и фотоколлажем детских творческих работ.
В работе представлен педагогический опыт преподавания технологии в сельской школе. Предлагаемые конспекты уроков предназначены для обучения детей 10-12 лет по разделу «Декоративно-прикладное творчество». Ими могут воспользоваться как педагоги в учреждениях дополнительного образования, так и учителя технологии.
Сегодня в нашей стране формируются рыночные отношения, которые способствуют возрождению предпринимательства. Предприниматель – новая социальная фигура, без которой невозможна рыночная экономика. В соответствии с законодательством о предпринимательской деятельности, предпринимателем может быть любой человек независимо от его общественного положения. Главное – его личностные и деловые качества должны соответствовать качествам предпринимателя. Речь идет о формировании мыслящих цивилизованных предпринимателей с высокой гражданственностью. Настоящий предприниматель – это инициативный, предприимчивый, работоспособный. Нравственный человек, умеющий производить товары или услуги, организовывать производство и реализацию продукции.Данный курс направлен на дальнейшую подготовку юношей и девушек к вступлению в самостоятельную жизнь. Молодой человек, вступающий в самостоятельную жизнь, должен иметь представление о свободном предпринимательстве.
Основы предпринимательства изучаются в 8 и 10 классе. Но не многие юноши и девушки продолжают учебу в школе после 9 класса. Многие хотят побыстрее начать самостоятельную жизнь. Считаю, что курс «Технология создания предприятия» поможет формированию у школьников знаний о предпринимательстве и первоначальных умений для применения этих знаний в повседневной деятельности.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: