МОТИВАЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛЕПЫХ УЧАЩИХСЯ ВО ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В статье представлен опыт работы по развитию социальной активности незрячих учащихся посредством социально-педагогической поддержки. Рассматриваются примеры организации деятельности с учетом возможностей слепых учащихся: игра на гитаре, радиопеленгация, создание мультфильмов. Опыт работы будет полезен педагогам коррекционных школ в процессе построения непрерывного инклюзивного образования незрячих учащихся.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В дошкольном возрасте закладываются основы знаний, необходимых ребёнку в школе. Математика представляет собой сложную науку, которая может вызвать определённые трудности во время школьного обучения. К тому же не все дети обладают математическим складом ума. В современных школах программы довольно насыщены. Поэтому необходимо через игры, игры-путешествия, игры-соревнования, занимательные задания привить любовь к математике, чтобы все знания, умения, навыки, полученные на занятиях, пригодились для дальнейшего обучения в школе.
I. Логическое мышление I.1. Мыслительные (логические) операции I.2. Формы абстрактного мышления II. Развитие логического мышления детей младшего школьного возраста на уроках математики в первом классе II.1. Развитие логических операций у учащихся на уроках математики в 1 классе II.2. Развитие форм абстрактного мышления у обучающихся на уроках математики в 1 классе III. Роль геометрического материала в развитии пространственно-логического мышления обучающихся на уроках математики в 1 классе

В современном обществе приоритетной задачей является – обеспечение безопасности жизнедеятельности. Поэтому важно научить ребёнка с ОВЗ правильно действовать в различных жизненных ситуациях, чтобы сохранить жизнь и здоровье.Роль учителя – инициатор, организатор общения. Занятие предполагает особый стиль общения с учениками – стиль, который вызвал бы у них желание говорить, читать, писать, не боясь отрицательной реакции учителя. Дети могут свободно высказывать свои мнения и суждения, для каждого ребенка создана «ситуация успеха». Занятие позволяет детям размышлять об ответственном отношении к своей безопасности, по-новому смотреть на изученные понятия, ситуации. Содержание учебного материала отобрано в соответствии с целью и задачами занятия, требованиями программы, и с учётом возрастных и реальных возможностей учащихся.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее