Данный урок является логическим звеном в системе занятий с учащимися по подготовке к ОГЭ и представляет собой интерактивную модель обучения, основанную на деятельностном подходе. Основная цель урока: организация комфортных условий обучения, создание ситуации успеха для подготовки учащихся к успешной сдачи ОГЭ. Структура данного урока мало чем отличается от структуры обычного урока, но виды деятельности учащихся позволяют сделать насыщенным, продуктивным и занимательным. Применение информационной технологии позволяют учителю оптимально распределить время урока, а большой резерв технологической поддержки облегчают деятельность учителю по предоставлению большого количества информации, разнообразят формы представления информации, активизируют внимание учащихся вокруг учебной проблемы, а групповые и самостоятельные задания делают более динамичными.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
1. Ознакомьтесь с требованиями к результатам освоения основной программы начального общего образования [основного общего образования или среднего (полного) общего образования] по ФГОС нового поколения.
Обратите внимание на метапредметные результаты.
[Программы есть в прикрепленных файлах.]
2. Найдите в Интернете примерную учебную программу по преподаваемому Вами предмету в соответствии с ФГОС.
Обратите внимание на метапредметные результаты.
3. Как Вы думаете, выполнение каких заданий формирует в учащихся метапредметные компетенции? Приведите примеры.
[Пример выполнения задания на основе предмета математика в основной школе]
4. Выберете класс и тему для разработки заданий по Вашему предмету.
5. Определите ключевые метапредметные результаты, которые Вы хотите оценить в рамках этого задания.
6. Ориентируясь на примеры, составьте задания (вопросы, схемы) по выбранной теме.
7. Сформулируйте критерии оценивания к каждому вопросу.
[Пример формулирования критерий оценивания на основе предмета английский язык в основной школе – в прикрепленном файле]
Используемые педтехнологии: -проект; -алфавит
Цели: развитие мышления, интеллекта, сознания учащихся через реализацию творческого
потенциала.Порядок реализации технологи:-учащиеся должны ответить на предложенные вопросы (знание терминов, явлений, предметов).Слово начинается с соответствующей буквы алфавита. К буквам, к которым не найдено соответствующих понятий, подбираются супервопросы. Данная технология применима к любому учебному предмету, а также может быть интегрирована. Её можно использовать как в процессе обучения (например: систематизация и контроль знаний), так и во внеклассной работе.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: