Данные рекомендации подготовлены в целях методического сопровождения разработки рабочих программ учебных дисциплин социально-гуманитарного, общепрофессионального циклов по новым и актуализированным государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования по специальностям, реализуемым в колледже.
Рекомендации включают методику и пошаговый алгоритм действий, справочные материалы для заполнения шаблона РП УД, единые требования к структуре, содержанию, оформлению программы, а также порядок согласования, утверждения, актуализации и внесения изменений в ее содержание.
Методические рекомендации по разработке рабочих программ УД.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Сущность опыта заключается в создании системы, реализующей проектно-исследовательскую деятельность школьников и формирующей соответствующие компе-тенции педагогов. В опыте представлены два направления работы: работа с педагогами по развитию умений организации проектно-исследовательской деятельности и работа с обучающимися по созданию творческих работ. По первому направлению автором разра-ботаны рабочие программы, серия обучающих презентаций, рабочие листы с ключевой информацией по теме и обучающий онлайн-курс. По второму направлению автором представлен ход работы со школьниками, листы-клише для написания проектных работ, образцы проектно-исследовательских работ предметного и межпредметного характера. Автором строится целостная методическая система, при которой проектирование явля-ется постоянной составляющей образовательного и воспитательного процесса.
Организация учебно-исследовательской деятельности – это вовлечение школьников в процесс, напоминающий научный поиск, построенный на основе естественного стремления ребенка к самостоятельному изучению окружающего, что должно способствовать его творческой самореализации, развитию интеллекта и критического мышления, формированию и развитию исследовательских умений, умению самостоятельно добывать и применять знания.
Обучение школьников специальным знаниям, а также развитие у них общих умений и навыков, необходимых в исследовательском поиске, - одна из основных практических задач современного образования.
Данная разработка урока построена в соответствии с требованиями ФГОС. В технологической карте на каждый этап урока указан вид формируемых универсальных учебных действий. В результате учащиеся учатся рассуждать, думать, анализировать, самостоятельно принимать решение, ставить цели и достигать их.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: