Методическая разработка представляет собой описание процесса подготовки и реализации мероприятия, которое проводится среди учащихся 3-7 классов. За основу взята телевизионная викторина «Своя игра». Для участия в викторине не требуется углубленных знаний в данной области, однако необходим широкий кругозор, знания, полученные в ходе подготовки к викторине, общая эрудиция.
Методическая разработка может быть полезна классным руководителям, педагогам дополнительного образования, педагогам-организаторам, методистам при подготовке и проведении подобных викторин. В основу методической разработки положен собственный практический опыт. Предлагаемая методика может быть использована при проведении внеклассных мероприятий, учебных занятий в образовательных организациях.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
На сегодняшний день в сфере образования остро стоит проблема билингвального образования, вызванная ростом иммиграции из бывших союзных республик в Российской Федерации. Дети иммигрантов поступают на обучение в общеобразовательные школы и вынуждены в сложившихся условиях не просто изучать русский язык, но и общаться и обучаться на иностранном для них русском языке.
Тема: «Какие бывают животные»
УМК «Школа России»
Тип урока: урок изучения и первичного закрепления новых знаний.
Формы работы: фронтальная, индивидуальная, групповая.
Технологии:
• здоровьесберегающие;
• игровые;
• проблемное обучение (частично – поисковое);
• технология критическое мышление;
• ИКТ.
Межпредметные связи:
математика (классификация объектов по существенному признаку)
Планируемые результаты (предметные): научатся классифицировать животных по отличительным признакам, получат возможность научиться устанавливать связь между строением тела и образом жизни животного, извлекать нужную информацию из учебника и справочной литературы.
Универсальные учебные действия (метапредметные):
Регулятивные: уметь самостоятельно планировать и выполнять свои действия на знакомом учебном материале, оценивать правильность выполнения действий; адекватно воспринимать оценку учителя и одноклассников с отзывами о выполненной работе; уметь оценивать результат своей работы на уроке.
Коммуникативные: уметь донести свою позицию до других, уметь рассуждать и анализировать; работать в группе и оценивать своего товарища.
Познавательные: осуществлять поиск необходимой информации для выполнения учебных заданий, использовать знаково-символические средства (схемы), уметь осуществлять анализ объектов с выделением существенных и несущественных признаков.
Личностные: проявлять познавательный интерес, целеустремленность и настойчивость в достижении цели, совместно договариваться о правилах общения в группе, проявлять бережное отношение к природе.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: