Научный подход к индивидуальному обучению на дому

Число детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов неуклонно растет. Образование детей данной категории предусматривает создание для них специальных условий, обеспечивающих равные с обычными детьми возможности для получения образования, коррекцию нарушений развития, социальную адаптацию. Получение детьми-инвалидами образования является их неотъемлемым законодательно закрепленным правом. Содержание образования и условия организации обучения и воспитания детей-инвалидов определяются индивидуальной программой обучения. Но как подойти к ее разработке? Как начать обучение? Какие выбрать приемы и методы? Какие создать условия в соответствии с требованиями ФГОС? На все эти вопросы помогает ответить Юнина Е.А. Именно в ее трудах мы получили ответ на вопрос: "Как концептуально выстроить стратегию работы с детьми-инвалидами". Ее советы помогли сосредоточиться на главном, осознанно подойти к разработке концепции. О том, что предстоит сделать на каждом этапе этой деятельности, и написана наша статья.
nauchnyij-podhod-k-individualnomu-obucheniyu-na-domu.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
В условиях внедрения ФГОС в системе начального образования особое место отводится созданию прочного фундамента для последующего обучения учащихся, что предполагает не только освоение младшими школьниками системы опорных знаний и умений, но и прежде всего их успешное включение в учебную деятельность, в деловое сотрудничество, формирование учебной самостоятельности (т.е. умения учиться). Смена базовой парадигмы образования со «знаниевой» на системно-деятельностную коренным образом меняет место и роль системы оценки в образовательном процессе в условиях внедрения ФГОС. Система оценки перерастает узкие рамки модели контроля качества образования и становится • одним из инструментов реализации требований ФГОС; • принципиально необходимым регулирующим элементом модели: - обеспечения качества образования, - обеспечения преемственности в системе непрерывного образования. - поддержания единства всей системы образования.

В работа описан опыт работы по теме.«Правовые знания в современном школьном образовании».

Әлеге материал әдәби - музыкаль бәйрәм – чыгарылыш кичәсенә багышлана. Укучыларыбыз башлангыч мәктәпне тәмамлады, алар бүгеннән сабый чаклары белән саубуллашалар.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее