Дистанционное обучение английскому языку во внеурочное время при помощи ролевых игр

Во вложенных файлах содержатся: программа курса, описание проекта,список учеников, задействованных в проекте, скрины страниц форума.Основная цель, которую преследует проект — поставить «базу»: фонетическую, грамматическую и словарную. Такая организация дополнительных занятий английским языком не только полезна всем участникам, но и познавательна, интересна.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Опыт внедрения программы антистрессовой подготовки «ИБИС» (Игровое биоуправление и саморегуляция) Харламова Татьяна Геннадьевна, педагог - психолог МБОУ СОШ № 12, г. Новый Уренгой Стремительно развивающаяся информационная среда с каждым днем усиливает влияние на содержание образовательных программ и сам процесс обучения. В этих условиях остро встают вопросы повышения эффективности усвоения учащимися большого потока знаний, адаптации детского организма к повышающимся стрессовым нагрузкам. В целом, возрастает значимость сохранения психосоматического здоровья детей. Школа, в которой дети находятся в продолжение значительной части времени, нередко создает для них психологические трудности. По данным конференции Всемирной Организации Здравоохранения, для детей школа оказывается причиной четырех комплексов проблем. Первый из них связан с поступлением в школу, из-за перехода от игры к труду, от семьи к коллективу, от нестесненной активности к дисциплине. Во-вторых, ученику приходится приспосабливаться к давлению, оказываемому на него требованиями учебного процесса. Нажим родителей, учителей, одноклассников тем сильнее, чем более развито общество и сознание необходимости образования. В-третьих, «технизация» общества, требующая усложнения учебных программ, её компьютеризация резко увеличивает трудности освоения школьных знаний. В-четвертых, из-за присутствия в школе элемента соревнования, связанного с ориентацией на высокие показатели, отстающих часто осуждают. У таких детей может развиться самопораженческая реакция и негативное представление о собственной личности: они смиряются с ролью неудачников, неуспевающих и недостойных любви, что препятствует их дальнейшему развитию и увеличивает риск возникновения психосоматических расстройств. Кроме того, нельзя забывать о том, что период школьного образования в общем контексте онтогенеза человека, это период формирования эмоционально-личностной структуры выработки основных стереотипов поведения. В условиях повышенного эмоционального напряжения формируются неадекватные формы поведения. Детско - подростковый возраст – это тот уникальный сензитивный период, в который наиболее легко и естественно происходит обучение основным поведенческим стратегиям, приводящим впоследствии к эффективной самореализации, наиболее полному раскрытию интелектуального и творческого потенциала личности. Одним из конкретных практических шагов в этом направлении, является создание комфортной, экологичной, психологически здоровой образовательной среды для детей и подростков путем внедрения научно-обоснованных, эффективных программ способствующих адаптации и созданию условий для саморазвития и самопознания детей.

Наиболее значимы для осуществления профессиональной ориентации девятые классы, так как после их окончания многие учащиеся покидают школу, поступая либо на производство, либо в профессиональные учебные заведения, либо продолжают обучение в профильных классах. В связи с этим задачей настоящей работы явилось выявление, формирование и развитие профессиональных интересов девятиклассников средствами учебного предмета химии.

Моё ноу хау описывает процесс создания звукового словарика, который можно использовать как в школе, так и для облегчения заучивания учащимися лексики иностранного языка дома. Словарь можно оформить ярко и красочно, что вызывает интрес учеников. В качестве приложения имеется образец звукового словаря. Следуя данным инструкциям каждый учитель может самостоятельно изготавливать подобные словари по любой теме.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее