Рабочая тетрадь к спецкурсу "Наглядная планиметрия" для 6 класса.

20 февраля 2013

В 2005 г. по инициативе ГОУ ВПО Московской области «Академия социального управления» и Института математики и информатики Болгарской академии наук был создан проект «Технология обучения геометрии с использованием интерактивной геометрической среды», который является одним из направлений международного проекта «МITE» (Методики и информационные технологии в образовании). Его актуальность определяется стремительным развитием современных интерактивных геометрических сред (ИГС), и, как следствие, необходимостью выявления эффективных путей их использования в образовательном процессе. Главная цель создания Рабочей тетради к спецкурсу «Наглядная планиметрия» для 6 класса состоит в организации интегрированной пропедевтики изучения систематического курса геометрии с использованием интерактивной геометрической среды GeoGebra. Рабочая тетрадь предназначена для подготовки учащихся 6 класса к изучению геометрии с использованием ИГС GeoGebra версии 4,0. Тетрадь может использоваться как на уроке, так и для домашней работы. Тетрадь содержит следующие разделы: условные обозначения, темы занятий (тема №1 «GeoGebra», тема №2 «Координаты на плоскости», тема №3 «Начальные геометрические сведения») и тематическое планирование с количеством отведенных часов на каждую тему. Рабочая тетрадь может быть рекомендована как учащимся 7-х классов, так и учащимся 5-х классов в рамках занятий математического кружка.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

В своей работе я использую технологию коллективной учебной деятельности в группе. Групповая форма работы складывается из предварительной подготовки, постановки учебных задач, краткого инструктажа учителя, обсуждения и выполнения задания, наблюдения учителя, сообщений по вызову учителя, общей дискуссии в классе под руководством учителя и индивидуальной оценки каждого. Исследования показывают, что групповая форма работы предъявляет высокие требования к учителю. Он должен хорошо владеть дисциплиной, следить за сотрудничеством учеников в разных группах, владеть психологией для создания группы.

Использования видеоматериала назанятиях в ДОУ. Главной целью моей работы было не только, чтобы дети усваивали определенный объем знаний и умений, но и то, чтобы развить их умственную активность, повысить интерес к окружающему миру и знаниям. Данные эффективности показали, что использование экранно-звуковых средств существенно влияет на активизацию мыслительной деятельности дошкольников, о чем свидетельствуют увеличение количества задаваемых ими вопросов, наличие стремления глубже вникнуть в сущность процессов и явлений.

"Самооценка является основным компонентом самосознания. Она же определяет уровень притязаний, т.е. уровень задач, которые человек ставит перед собой и к решению которых считает себя способным". П.П.Чесноков. Современным школам важно не только передать учащимся информацию, но и подготовить их к самообразованию, самовоспитанию, т.е.самосовершенствованию. А для этого в ребенке необходимо формировать активные позиции, умение объективно оценить особенности своей личности, свои возможности, т.е. иметь определённый уровень самооценки.Это связано, в первую очередь, с прогрессом и реформами, как в образовании, так и в обществе в целом. При нормальном развитии личности самооценка должна быть положительной. Компенсации можно добиться, если уравновесить слабые стороны ребёнка его сильными сторонами, используя творческие упражнения.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее