Новая парадигма обучения состоит в том, что новые знания не даются в готовом виде. Дети «открывают» их сами в процессе самостоятельной исследовательской деятельности. Они становятся маленькими учеными, делающими свое собственное открытие. Задача учителя при введении нового материала заключается не в том, чтобы все наглядно и доступно объяснить, показать и рассказать. Учитель должен организовать исследовательскую работу детей, чтобы они сами додумались до решения проблемы урока и сами объяснили, как надо действовать в новых условиях. Этого можно добиться, используя на уроке деятельностный подход. Мне хотелось бы поделиться своим опытом реализации деятельностного подхода в обучении физике на примере урока открытия нового знания в 9 классе по теме «Свободное падение тел».
Представлена разработка урока-обобщения по теме "Проценты" для 5 класса по учебнику И.И Зубаревой, А.Г. Мордкович. На уроке представлены различные виды работ: групповая, технология разноуровневой дифференциации и другие.
Урок под номером 5-6 в разделе "Технология изготовления швейных изделий. Основы проектирования" продолжает знакомить учащихся с основами моделирования швейных изделий.
Методическая разработка урока «Как передать несобственную речь?» соответствует программе русского языка развивающего обучения (Д.Б.Эльконин – В.В. Давыдов) и УМК «Русский язык. 5 класс» В.В.Репкина.
No comments