Урок изучения нового материала. Для построения урока была применена технология развивающего обучения, через создание проблемной ситуации на уроке и ее решение.Основные задачи: Способствовать усвоению новых знаний о фосфоре, как о простом веществе и как о химическом элементе. Рассмотреть аллотропные модификации фосфора. Повторить зависимость свойств фосфора от состава и строения. Развивать умения анализировать и делать логические выводы.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Конспект НОД по коррекции звукопроизношения для детей старшего дошкольного возраста с ФФНР в условиях логопункта. Представлено занятие-путешествие по родному городу.Цель: автоматизация звуков Р, Рь.
Каждый образованный человек, безусловно, должен уметь оценивать речевое поведение – свое и собеседников, соотносить свою речь с конкретной ситуацией общения. Почему же сегодня в XXI веке журналисты, учёные, языковеды, психологи, социологи, писатели, педагоги особенно остро ощущают речевое неблагополучие и задают извечные русские вопросы Что делать? и Кто виноват? Почему не испытывают чувства стыда люди, не знающие родного языка, засоряющие его "модными", на их взгляд, словами? Почему становится популярным мнение о том, что произведения классической русской литературы не имеют сегодня своего читателя? Почему? Вопросов много. А ведь изучение лингвистики и литературы, этих важных составляющих гуманитарного образования, – один из путей, позволяющих овладеть нам мастерством человеческого счастья и мудрости, сохранить культуру. Наш родной язык, самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный русский язык, по определению К.Г. Паустовского, - явление уникальное, удивительное. Как сделать так, чтобы язык был лучшим из того, что есть на свете – красивым, величественным, выразительным? Средства выразительности языка – это путь к выразительной, образной речи. Они могут использоваться для воспроизведения, имитации, описания явлений окружающей действительности. Средства выразительности выполняют стилистическую и изобразительно-выразительную функцию, а синтаксические стилистические приёмы создают особую организацию речи. Средств выразительности много, поэтому очень трудно развить умение видеть совокупность всех изобразительно–выразительных средств языка, которые используются в тексте, классифицировать их и определять их роль во фрагментах текста, правильно приводить примеры. Данный урок должен стать помощником в преодолении трудностей. Урок русского языка в 10 классе «Средства выразительности языка» позволяет ставить и решать следующие цели: - повторить термины; - скорректировать умение находить средства выразительности в тексте, различать виды тропов, стилистических фигур и других средств выразительности; - продолжать развивать умение определять роль средств выразительности в анализируемом тексте.
Открытый урок по теме: «Семейство Крестоцветные» разработан по учебнику 6 класса В.В. Пасечника " Биология. Бактерии. Грибы. Растения". Урок является третьим в теме: "Классификация растений". Цель урока: формирование знаний об особенностях строения растений семейства крестоцветных, их многообразии. Урок проходит как исследование. Разгадывая загадки, выполняя лабораторную работу, слушая объяснения учителя и рассказ одноклассника учащиеся приобретают новые знания. На уроке используется разнообразный наглядный материал. Закрепление осуществляется в беседе, при разгадке кроссворда, при выполнении творческого задания.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее