Урок учит; сформированности понятия «плотность вещества». Вывода формулы для плотности и ее практического применения. Понимания физического смысла плотности. выявить уровень сформированности умения решать типовые задачи

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Данный урок является первым в изучении раздела «Сложноподчиненное предложение» в 11-м классе. С предыдущими уроками раздела он связан тематически, опирается на теоретические знания и практические умения, полученные учащимися в ходе повторения темы «Сложное предложение». Тип данного урока – интегрированный урок по технологии компетентностного подхода. Форма проведения урока – урок-кластер, урок-синквейн. Следует отметить, что термин урок-синквейн, присущий технологии развития критического мышления, рассмотрен здесь исключительно в качестве методического приема. Безусловно, в системе самой технологии (если учитель применяет ее комплексно) данный урок получит более объемное и полно звучание.

Материалом урока служит повествовательный текст. До начала чтения текста (или его части) учащиеся должны пройти стадию вызова. Это осуществляется на основе заглавия текста или минимальной информации об авторе. Затем, познакомившись с частью текста, ученики уточняют свое представление о материале (стадия осмысления) Особенность приема в том, что момент уточнения своего представления (стадия осмысления) одновременно является и стадией вызова для знакомства со следующим фрагментом материала. И так далее. Непременное условие для использования приема «Чтение с остановками»-найти оптимальный момент в тексте для остановки. Эти остановки – своего рода шторы, по одну сторону которых находится уже освоенная информация, а по другую сторону – совершенно неизвестная информация, которая способна серьезно повлиять на оценку. Этот прием требует не только серьезной корректировки собственного понимания, но иногда даже и отказа от прежней позиции. Но отказа не под чьим-либо давлением, а в результате личной работы с текстом, самостоятельного освоения информации.
Цель данного урока - формирование умения правильно писать глаголы, оканчивающихся на -тся и - ться. В процессе работы на уроке дети сами делают вывод о правописании -тся и -ться.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее