Разработка урока информатики по теме «Алгоритмы с ветвлением» 6 класс

15 сентября 2013

Тип урока: Урок изучения новых знаний Цели применения ИКТ в данной работе: наглядность, координация деятельности учащихся, контроль знаний, применение знаний, анализ, сравнение, обобщение Аннотация: на уроке используются задания на развития познавательных УУД: анализ, сравнение, аргументация. Показана связь между теорией и практическим применением. Ссылка на интернет-ресурс: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/69b5d14e-e438-4357-95dc-41558a28da7e/%5BNS-INF_4-01-01-02%5D_%5BIM_238%5D.swf http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/4a5790e8-f7dd-48a1-9194-d0dd561ff002/%5BNS-INF_4-01-01-02%5D_%5BIM_235%5D.swf Источники используемых электронных ресурсов: материалы найдены в процессе свободного поиска по Интернету.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Урок в начальной школе с использованием компьютеров по теме "Текст"

Урок русского языка в 3 классе по теме «Обозначение на письме безударных гласных и парных согласных звуков в корне слова» имеет место в изучении раздела «Слово». Этот урок тесно связан с предыдущими уроками данного раздела и опирается на приобретенные ранее умения и орфографические навыки учащихся. Учебно-познавательная деятельность по закреплению знаний была организованна проблемно-поисковым методом, который предполагал исследовательскую деятельность детей. Учащиеся самостоятельно определяли тему урока через поставленную проблему: «Как обозначаются на письме безударные гласные и парные согласные звуки», проводили исследование проблемы и находили способы её решения, что способствовало качественному закреплению знаний. Поскольку ученики хорошо понимают то, что открывают. Задания на уроке имели новизну, соответствовали возрасту и выбранной сюжетной линии урока (стихи А.С. Пушкина)

в данном материале представлен конспект мероприятия, презентация к занятию
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее