Конспект урока соответствует программным требованиям данного возраста, рабочему плану и поставленным задачам.Урок составлен в соответствии теме рабочей программы учебного предмета «Физическая культура» для 2 класса разработанной в соответствии с требованиями «Федерального компонента Государственного стандарта начального общего образования второго поколения на основе авторской программы «Физическая культура» Р.И.Тарнопольская, Б.И.Мишин
Урок ориентирован на активизацию самостоятельной деятельности обучающихся на уроке географии, их взаимодействии друг с другом, различными источниками информации.
Это первый урок при изучении данной темы. Материал будет полезен для учителей, работающих в 5 классах, так как разработка урока является современной формой планирования педагогического взаимодействия учителя и ученика. Раздел «Натуральные числа». Тип: изучение нового материала. Учитель: Погонина Наталья Ивановна. Образовательное учреждение: МБОУ СОШ №2 с.Кривополянье Чаплыгинского района Липецкой области. Цель: вывести правило умножения натуральных чисел и его свойства; научить применять его при выполнении упражнений; совершенствовать умение выполнять умножение чисел «в столбик»; научиться решать задачи, используя действие умножения. Можно использовать отдельные странички в ходе разных уроков по данной теме и в качестве устного счёта для последующих тем. Урок проведён с использованием презентации. В процессе урока учащиеся могут открыть для себя новые интересные правила и задачи. . Главная задача урока – не только дать обучающимся определенную сумму знаний, но и развить у них интерес к учению, творчеству, воспитывая, таким образом, активно мыслящую личность. Задачи и упражнения подобраны на уроке такие, которые побуждают школьника к творчеству, способствуют проявлению самостоятельности при овладении учебным материалом, учат не только делать выводы и обобщения, но и видеть перспективу применения полученных знаний на уроке, развивают их индивидуальные особенности.
Во время полевого практикума ученик находится в активной позиции. Знания не даются в готовом виде, а строятся самими учащимися в процессе познавательной, исследовательской деятельности. Здесь учение не рассматривается как простая трансляция знаний от учителя к учащимися, а выступает как сотрудничество совместная работа учителя и учеников, между учениками. А также здесь формируются коммуникативные универсальные учебные действия. На этом занятии учащиеся изучают физико-химические свойства родника, который расположен недалеко от школы. Население использует воду для питья. Учениками формулируется проблема: «Пригодна ли вода из этого родника для использования в быту?»
No comments