Конспект урока по составлению алгоритма и схемы для нахождения орфограмм в корне, с использованием проектной деятельности.
Урок по теме: «Здоровый образ жизни. Профилактика табакокурения» предназначается для учащихся 8 класса. Это урок ознакомления с новым материалом. Учащиеся получают первоначальные знания о вреде курения с точки зрения анатомии и физиологии человека. На каждом этапе учащиеся выполняют различные задания, отвечают на вопросы, делают выводы. Во время урока учащиеся не только получают, но и закрепляют знания по данной теме. Данный урок способствует развитию умений анализировать и применять полученные знания в жизни.
Конспект комплексного занятия по блок-теме: "Дикие животные" в подготовительной логопедической группе, с использованием игротехники и психогимнастики
Цель учебная. Изучить свойства концентрированной серной кислоты, выявить причину этих свойств. Сравнить свойства концентрированной и разбавленной серной кислоты. Планируемым результатом было: формирование предметных умений – В познавательной сфере: 1. Обобщить знания о свойствах разбавленной серной кислоты. 2. Определять понятия «окислитель», «восстановитель». 3. Научиться составлять уравнения реакций, отражающих свойства серной кислоты (разбавленной и концентрированной). В ценностно-ориентационной сфере: Понять единство и противоположность опасности и ценности (практической значимости) серной кислоты. Формирование УУД: Личностные: 1. Умение управлять своей познавательной деятельностью. 2. Самоконтроль и самооценка. Регулятивные: 1. Постановка цели и анализ условий достижения цели. 2. Прогнозирование результата и оценивание уровня достижения результата. Познавательные: 1. Определение понятий. 2. Умение структурировать знания. 3. Умение выделять существенные характеристики объектов. 4. умение устанавливать причинно-следственные связи, сравнивать изучаемые факты, логично излагать мысли и делать выводы; размышлять, делать предположения, прогнозировать. Коммуникативные: 1. Умение организовывать учебное сотрудничество и совместную деятельность с партнёрами. 2. Умение участвовать в коллективном обсуждении проблемы, аргументировать свою позицию, показать связь изучаемого материала с жизнью. Формы работы: 1. Работа с информацией (ноутбук - видео опыт, лабораторный опыт, контекстная задача, текст). 2. Работа с программой деятельности (алгоритмом). 3. Работа в группах. Соответственно были использованы различные ресурсы для проведения урока: ноутбуки для учащихся для демонстрации видео, ПК с презентацией, лабораторное оборудование. Опираясь на ТРКМЧП, использованы три этапа урока: 1-й этап ВЫЗОВ (Работа с информацией (ноутбук, лабораторный опыт, контекстная задача, текст). Работа с программой деятельности (алгоритмом). Работа в группах); 2-й этап ОСМЫСЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ. (Осмысление содержания. Первичное применение знаний); 3-й этап РЕФЛЕКСИЯ. У обучающихся проходила исследовательская работа по изучению окислительных свойств серной кислоты, которая также состояла из трёх этапов (доказательство гигроскопичности, окислительных свойств, применение). Продуктом урока является сравнительная таблица об окислительных свойствах и схема по применению серной кислоты В качестве рефлексии использован приём РАЗБОРКА .
No comments