Данный материал содержит описание моего педагогического опыта по проектной деятельности учащихся. В статье рассказывается об актуальности, целях и задачах, а также некоторых результатах применения метода проектов на уроках словесности. Содержатся теоретические сведения о классификации, основных этапах, оценивании проектов обучающих. Данный опыт рассматривается уже в контексте введения новых ФГОС и формировании УУД.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Важным элементом формирования универсальных учебных действий обучающихся в образование является ориентировка школьников в информационных и коммуникативных технологиях (ИКТ) и формирование способности их грамотно применять (ИКТ-компетентность). Конкретными результатами освоения данных умений, как указано в ФГОС второго поколения, является "активное использование … средств информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) для решения коммуникативных и познавательных задач; использование различных способов поиска информации в пространстве сети Интернет: сбор, обработка, анализ и передача информации в виде логически завершённой подборки слайдов по определённой теме .
В качестве одной из форм обучения, стимулирующих учащихся к творческой деятельности и закреплению пройденного материала, можно предложить создание одним учеником или группой учеников мультимедийной презентации, что я и использую в своей работе.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: