Внеклассное мероприятие на тему: "Вредные привычки"

В основе профилактики и борьбы с курением, появлением алкогольной болезни и наркомании лежит систематическое повышение уровня осведомленности детей и подростков о пагубности влияния вредных привычек на растущий организм. Главное правило воспитательной социально-педагогической работы с детьми и подростками по профилактике наркомании и других вредных привычек в общеобразовательных учреждениях заключается в том, чтобы это было сделано доходчиво, интересно, не вызывая сомнений. Важно объяснить детям, какой вред здоровью могут принести курение, алкоголь и наркотики, показать негативные примеры употребления данных веществ и преимущества здорового образа и стиля жизни, демонстрируя убедительные факты.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
В буклете даны критерии определения детей "группы риска", даны рекомендации по работе с детьми "группы риска".

Социальная адаптация детей с особыми образовательными потребностями занимает значительное место в современном обществе. Эта проблема достаточно актуальна в настоящее время, так как в условиях рыночной экономики, жестокой конкуренции на рынке труда выпускники специальных (коррекционных) учреждений VIII вида не всегда могут реализоваться, успешно включиться в реальную жизнь, они остаются не у дел, а зачастую просто «выпадают» из социума. В связи с этим возрастает роль коррекционной работы, направленной на социальную адаптацию учащихся с проблемами в интеллектуальном развитии, особенно сирот, воспитывающихся в условиях интернатного учреждения.

Развитие процессов миграции в современном российском обществе, появление вынужденных переселенцев, детей-мигрантов, беженцев, обострили проблемы их адаптации в инокультурной среде. Проблема миграции является относительно новой для России, и до сих остро ощущается недостаток исследований, посвященных этой теме. Школа — это один из основных институтов общества, через которые осуществляется адаптация и интеграция мигрантов. Механизм интеграции через школу воздействует не только на детей из семей трудовых мигрантов, но и на их родителей, поскольку школа является пространством, в котором семьи мигрантов (в частности, матери) чаще всего встречаются с «официальным» миром России.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее