Ток-шоу"Курение:дань моде,привычка,болезнь"

23 января 2012
Учащиеся делятся на группы в соответствии с собственными интересами и желанием. Каждая группа получает конкретное задание.На столах, за которыми сидят «специалисты», ставятся таблички «Медики», <Историк», «Социологи», «Химик», «Ботаник» , «Правовед».
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
В структуре заболеваемости подростков всё больше значение приобретают социальные и поведенческие факторы, т. к., выходя из под опеки взрослых, дети оказываются не подготовленными к ситуациям социального риска. Подобная не подготовленность может проявляться в неумении избегать вредных привычек, следить за своим здоровьем. Направленное обучение способом успешной социализации позволяет избежать многих проблем. Под технологией понимают систему последовательных действий, нацеленных на решение определённой социально – педагогической задачи, проблемы. Игровые технологии для успешной социализации подростков направлены на осознанное, целенаправленное общение с другими детьми. Они помогут задуматься о смысле жизни, своей ответственности за себя и близких людей, адекватные способы поведения в данной ситуации.
Основными задачами семинара являются: 1. Ознакомить педагогов с основными положениями взаимодействия учителя и ученика; 2. Ввести понятие «акцентуации характера», типологии акцентуации, «точки наименьшего сопротивления» подростка, протестные реакции. 3. Познакомить педагогов со стратегией построения конструктивного общения с подростками определенного типа.

Во всём мире семьи детей с нарушением слуха имеют в чем-то сходные потребности, но помощь, необходимая каждой из них, всегда должна планироваться индивидуально. В статье даны результаты исследования потребностей родителей учащихся нашей школы-интерната. Это позволили педагогам организовать воспитательную работу с учащимися и их родителями более эффективно, а социальную помощь сделать адресной.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее