Образование детей с ЗПР в контексте современных ФГОС. Основные направления работы логопеда школ.

Задержка психического развития (ЗПР) относится к категории нарушений интеллектуальной сферы. В методическую систему преодоления отставаний в познавательной сфере школьников с задержкой психического развития должен быть включен коррекционно-развивающий компонент. В данном материале представлены основные направления коррекции для детей с ЗПР, обучающихся по варианту 7.2.
obrazovanie-detej-s-zpr-v-kontekste-sovremennyih-fgos.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Логопед

В материале рассматриваются особенности развития пространственного ориентирования у младших школьников с нарушениями речи. Материал предназначен для учителей-логопедов, учителей начальных классов, родителей.

Раздел: Логопед
Общее недоразвитие речи - 1 уровень. По Заключению ЦПМПК ОВЗ РАС. С учетом сопутствующих заболеваний - сложная структура дефекта. Срок реализации программы: полгода. Программа является продолжением - работа начата год назад.
Раздел: Логопед
Статья рассчитана на педагогов образовательных учреждений и руководящих работников образовательных учреждений, работающих над проблемой развития профессиональной компетентности педагогов в условиях введения федеральных государственных образовательных стандартов для детей с ограниченными возможностями здоровья. Основная цель статьи представить модель непрерывного персонифицированного развития профессиональной компетентности педагогов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья в условиях инклюзивного образования.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее