« Выбор профессии - мое благополучное будущее» Авторская программа по предпрофильному обучению (объем 34 часа) Составитель программы: Липовая Т.Е. преподаватель психологии МОУ гимназии№8 г. Тихорецка МО Тихорецкий район.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Психолог

Материал содержит диагностический инструментарий для отслеживания сформированности УУД в 5-9 классах

Раздел: Психолог
Актуальность креативности в наше время очевидна, она повсюду: и в анкете по трудоустройству, и в реализации ваших планов, и в карьерном росте, и в творческой самореализации, и в культуре цивилизации, и в неумолимом беге прогресса.… Проблемам креативности посвящали свои труды такие отечественные психологи, как Я. А. Пономарев, Д. Б. Богоявленская, Р. М. Грановская, В. Н. Дружинин, Л. Б. Ермолаева-Томина, В. Н. Козленко и другие. А также следующие зарубежные авторы: Дж. Гилфорд, Е. Торранс, К. Тейлор, М. Боден, Э. Дебоно , Д. Б. Богоявленская, М. В. Куприна, А. Маслоу и другие. Целью данной работы является: изучение уровня креативности. Объект исследования: креативность учащихся 13-14 лет МОУ «Гимназия искусств». Предмет исследования: уровень образной и вербальной креативности у учащихся. Гипотеза: мы предполагаем, что средний показатель уровня креативности учащихся будет выше среднего показателя.
Раздел: Психолог
Целью нашего занятия является формирование установок понимания и принятие чужой культуры, чужого мнения, осознание принадлежности к мировому сообществу. Задачи: - познакомить учащихся с понятием "толерантность" и "толерантная личность"; - показать актуальность проблемы в современном мире; - воспитывать доброту, чуткость во взаимоотношениях; - учить строить отношения с теми, кто не похож на тебя.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее