Социально-психологический тренинг «Поведение педагога в конфликтной ситуации с ребенком»

12 сентября 2012

Цель: сформировать навыки поведения в конфликтной ситуации Задачи: 1. Изучить природу конфликта, его развитие. 2. Сформировать знания об основных принципах выражения своих чувств при общении с детьми. 3. Отработать навыки поведения в конфликтной ситуации при решении психологических задач.

sotsialno-psihologicheskij-trening-povedenie-pedagoga-v-konfliktnoj-situatsii-s-rebenkom.docx
povedenie-pedagoga-v-konfliktnoj-situatsii-s-rebenkom.pptx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Психолог
Данная работа - это обобщение опыта проведения профилактической работы с учащимися СКОШ-3 в 2008-2009 году, которая была представлена в виде семинара-практикума на городском методическом объединении педагогов-психологов г.Березники Пермского края. Актуальность данной темы очевидна, так как не только в нашей школе, но и вообще в обществе увеличивается число людей, зависимых от чего-либо(аддиктов). Разобраться в сути, причинах этих зависимостей помогает теоретический блок данной работы. Для более грамотного построения профилактической работы с учащимися, необходимо провести диагностическое обследование, здесь предлагаются некоторые методы и методики. Приводится одно из практических занятий, которое можно проводить в рамках групповой работы с учащимися. Проводимая мною работа с учащимися с помощью программы профилактики наркозависимости для детей и подростков "Сталкер" позволила получить некоторые положительные результаты, поэтому очень хочется познакомить с этой программой психологов и социальных педагогов других школ и пожелать им удачи в работе в данном направлении
Раздел: Психолог
Программа по профилактике вредных привычек для детей подросткового возраста в условиях детского противотуберкулезного санатория г.Уфа (психолог Алаева К.Т.) Употребление наркотических веществ, в том числе табакокурение, алкоголя- серьезная молодежная проблема. Несмотря на обилие доказательств о вреде этих веществ, которые разрушают здоровье, многие подростки продолжают употреблять. Обострение проблемы среди детей и подростков стало побудительной причиной активизации научно-методической и практической работы по созданию условий для профилактики вредных зависимостей в условиях санатория. Анализ результатов работы показывает, что по многим важным психологическим и социальным параметрам дети, проходящие лечение в санатории, существенно отличаются от детей из обычных семей, большой процент это дети из асоциальных, малообеспеченных семей, так называемых «трудных» детей и подростков, с дефектами воспитания и поведения. Это ставит вопрос не только о корректировке учебно-воспитательных программ деятельности санатория, но и о программе по профилактике вредных привычек. Также как и в образовательном учреждении в санатории родилась социально-психологическая модель психопрофилактики зависимостей, с учетом кратковременного пребывания детей. Программа составлена модифицированные нами методические материалы с разных источников.
Раздел: Психолог
Памятка для педагогов. Основные направления по организации психологически безопасной образовательной среды в ОУ. По материалам Чепель Т. Л. к.псих.н., профессора.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее