Впервые встречаясь с человеком, мы обращаем внимание не только на его лицо, но и на походку, позу, осанку. Правильная осанка - это стройность тела, плавность в движениях, здоровье и красота. Об этом необходимо постоянно напоминать учащимся, особенно сейчас, когда большую часть времени ребенок проводит либо сидя за столом в школе, либо за компьютерным столом дома. Культ движения и здорового образа жизни, к сожалению, безвозвратно ушел. Надо воспитывать у учащихся ответственное отношение к своему здоровью; формировать навыки организации рабочего места соответствующие возрастным особенностям и роду деятельности подростка;знакомить с простейшими способами диагностики нарушения осанки и методами их исправления. Я использовала данную презентацию при проведении классного часа в 7 классе.
красивая осанка - залог здоровья.pptx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Компоненты воспитательной системы: •Индивидуально - групповой компонент воспитательной системы. •Личностно-ориентированный компонент воспитательной системы. •Функционально - деятельностный компонент воспитательной системы. •Пространственно - временной компонент воспитательной системы. •Диагностике - аналитический компонент воспитательной системы. •Методический компонент воспитательной системы.

Реформы произошедшие к отечественной системе образования за последнее десятилетие, направленность на гуманистические личностно-ориентированные развивающие образовательные технологии, компетентностный подход изменили отношения к учащимся проявляющим неординарные способности. В педагогике довольно часто по отношению к этим детям употребляется термин «одаренные». Это очень ценная, но и весьма хрупкая часть нашего общества. Вопреки распространенному убеждению, что одаренность сама может пробить себе дорогу, научные исследования показывают обратную картину. Они требуют индивидуального подхода, более сложной работы с ними. В силу своих способностей дети очень уязвимы, их слабости под час кроются в их преимуществах. Поэтому важно не «закопать» талант, а максимально способствовать развитию интеллекта и чувств одаренных детей как потенциала развития нации, создавая вокруг них атмосферу заинтересованности и доброжелательного отношения. Работая по данной проблеме мы посчитали необходимость создания в нашем образовательном учреждении комплексно-целевой программы развития одаренных детей, чья одаренность на данный момент может быть еще не проявившейся, а также просто способных детей, в отношении которых есть серьезная надежда на качественный скачок в развитии способностей. Цель программы: Создание системы деятельности педагогического коллектива по развитию интеллектуальных и творческих способностей учащихся, развитию одаренности.

Основной идеей программы «Кадетские традиции в суворовских училищах» является знакомство обучающихся с историей кадетского образования в России, сложившимися в кадетской среде традициями, символами и ритуалами и их дальнейшая преемственность в суворовских военных училищах.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее