Проблемное обучение - это тип развивающего обучения, в котором сочетаются самостоятельная систематическая поисковая деятельность обучающихся с усвоением ими готовых выводов науки, а система методов построена с учётом целеполагания и принципа проблемности.
Цель проблемного обучения – преодолеть элементы механического усвоения знаний в обучении, активизировать мыслительную деятельность обучающихся.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Программа разработана на основе авторской программы Н.Ф. Виноградова «Окружающий мир», опубликованной в сборнике программ к комплекту учебников «Начальная школа ХХI века», Москва: «Вентана - Граф», 2010 г.
Вопрос о том, какой должна быть система обучения, чтобы она соответствовала законам, определяющим психическое развитие в целом и умственное (когнитивное) в частности, а не ограничивалась решением проблемы формирования знаний, умений и навыков, остаётся открытым. В статье анализируется интеллектуальное развитие младших школьников, обучающихся по системе РО Л.В. Занкова и традиционной системе.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: