В нашей школе информационно-коммуникационные технологии активно используются в издательской деятельности. Пресс-центр школы состоит из руководителя, которым являюсь я и редколлегии, в состав которой входят 5 учеников. На занятиях в пресс-центре, у обучающихся идёт активное формирование ИКТ-компетентностей, так как им приходится овладевать новыми навыками при работе с текстовыми и графическими редакторами, электронными таблицами, также ребята учатся работать с таким программным обеспечение, как Scribus - приложение для визуальной вёрстки документов. Ученики работают над двумя газетами, первая “SСHOOL NEWS” (выходит 1 раз в четверть), рассказывает о главных событиях, которые происходят в жизни школы, вторая “Экологический набат” (выходит 1 раз в год), посвящена экологии и экологическим проблемам в селе и районе, в стране и мире. Хотелось бы вам представить один из номеров наших газет.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок изучения нового материала в 9 классе по теме «Понятие о бессоюзном сложном предложении. Интонация в бессоюзных сложных предложениях». Урок первый в теме, играет подготовительную роль для дальнейшей работы, дает основу для отработки знаков препинания в БСП, построен в соответствии с программными требованиями, с использованием приемов ТРКМ. с применением мультимедийной презентации.
В настоящее время детей, которым требуется помощь узких школьных специалистов, становиться все больше. Взаимодействие специалистов в школе станет результативнее, если будет подчинена единому алгоритму деятельности. Одной из форм взаимодействия работающих в школе специалистов (педагогов, психологов, логопедов, социальных педагогов, медицинских работников) является школьный психолого-медико-педагогический консилиум.
Одна из задач деятельности ПМПк это предупреждение неуспешности обучающихся.
Для получения более полной информации об ученике, необходимо провести медицинскую, социально-психологическую и педагогическую диагностику и рассмотреть в комплексе соответствующие данные специалистов. На заседании ПМПк все специалисты, участвовавшие в обследовании и/или коррекционной работе с ребенком, представляют заключения на ребенка и рекомендации.
И здесь приходит на помощь ИКТ. Применение компьютера помогает систематизировать диагностический материал. Компьютерные технологии также позволяют представлять полученную информацию зрительно наиболее воспринимаемой. В этом большую роль играют различные диаграммы и графики.
В работе школьного психолога широко используются как готовые методики и программы, так и созданные самостоятельно на основе пакета офисных программ Microsoft Office.
Представленная работа предлагает использование ИКТ в образовании как средства автоматизации учебной, внеучебной, методической, управленческой деятельности.
Предлагаемая программа позволяет создавать универсальные таблицы, справки, которые заполняются автоматически.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: