Данный урок использован в программе математики на решение практико-ориентированных задач и значительное углубление некоторых тем курса в 3 классе. Для достижения этого использовались: o углубление по теме «Умножение многозначных чисел» (уровень предполагаемого изучения – умножение трёхзначного числа на двузначное), o работа в классах миллионов и миллиардов (уровень предполагаемого изучения – класс тысяч), o решение практико-ориентированной задачи (цикл задач «Письма кота Матроскина»), когда дети вычисляют площадь помещения, его стоимость, оплата отопительных услуг за месяц, o решение усложнённого уравнения (уровень предполагаемого изучения – простые уравнения). Все задания основывались на предыдущем опыте учащихся. Дети работают в группах и индивидуально, представляя свою команду, они проявляют свои личные качества – то есть работали синергично. Ученики работают мобильно, структурируют и систематизируют информацию, проявляют многозадачность и многофункциональность.
mardanova-euumnozhenie-mnogoznachnyih-chisel-3-klass.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Повторительно-обобщающий урок по истории России «Выдающиеся личности второй половины XIX века» был разработан мною с использованием активных методов обучения. На этапе целеполагания и рефлексии использован метод «Дерево ожиданий», на основном этапе урока - метод «Сравни себя с известным человеком», на этапе релаксации - игра «Электрическая цепь». Место урока в образовательном процессе. Данный урок разрабатывался для учащихся 8 класса общеобразовательной школы, изучающих историю России по учебнику Зырянова П.Н. История России. XIXвек. М.: Дрофа, 2004, но может быть использован и теми, кто работает по другим учебникам. Урок рассчитан на два учебных часа и был проведён как открытый урок и получил положительную экспертную оценку.

Следует признать, что предмет История Искусств для учащихся художественной школы является не самым любимым предметом. Есть такие ученики, которые приходят на урок, чтобы просто посидеть и потратить время, не углубляясь в тему урока и не испытывают интереса при слушании рассказа учителя в течение урока. Вот для таких учеников в основном и рассчитаны мои методы мотивации. Именно этими опытом формирования мотивации на уроках истории искусств я и хочу сегодня поделиться. Как же увлечь детей на уроке? Как найти к каждому ученику свой подход? Как не потерять на уроках истории искусств, искру, горящую в глазах учеников с связи с их взрослением?
Данная игра предназначена для повышения у участников уровня осознания особенностей трудовой деятельности. Во время игры у старшеклассников появляется возможность выполнения профессиональных обязанностей (бухгалтера, бренд-менеджера, водителя транспортных средств, дизайнера), вырабатываются навыки сотрудничества, умения, связанные с преодолением трудностей, развиваются такие качества, как доброжелательность, толерантность и эмпатия.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее