Сюжетно-игровое физкультурное занятие по русской народной сказке «Морозко».

18 августа 2015
формирование интереса и ценностного отношения к занятиям физкультурой, гармоничное физическое развитие детей
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Настольный теннис (также при обозначении этого вида спорта употребляется название пинг-понг) – спортивная игра, которая основана на перекидывании специального мяча ракетками на игровом столе с сеткой, регламентируемая определёнными правилами. Целью игроков является достижение ситуации, когда мяч не будет правильно отбит противником. История игры начинается примерно с 1901 года, в 1926 году была образована Международная федерация настольного тенниса, с 1988 года настольный теннис стал олимпийским видом спорта. Настольным теннисом сегодня профессионально занимаются на всех обитаемых континентах. В ITTF входит 226 стран (на 2017 год). Особой популярностью настольный теннис пользуется в Азии. По некоторым оценкам, настольный теннис входит в 10 самых популярных в мире видов спорта и привлекает суммарно около 850 миллионов игроков и болельщиков по всей планете Для успешного внедрения спортивных секций в дополнительное образование детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) необходимы апробированные адаптированные программы. Содержание таких программ должно способствовать преодолению одних нарушений развития у детей с ОВЗ или ослаблению других, что в целом эффективно влияет на процесс социальной адаптации. В статье описаны некоторые условия, которые нужно учесть при разработке программ.

Цель: -формировать знания детей о Южном Урале – как о родном крае, - формировать знания об истории города Троицка. Задачи: - выполнять основные движения с гимнастическими палками; - совершенствовать навыки ходьбы и бега; -выполнять элементы оздоровительной гимнастики «Ушу»; - воспитывать чувство товарищества и взаимопомощи; - воспитывать интерес к истории старинного купеческого города Троицка. Мотивация. Однажды знаменитые купцы города Троицка отправились в Китай за товаром. И раньше этот путь назывался шелковым. 1. Ходьба в колонне, ходьба на носках, в полуприседе, бег змейкой по ширине зала; 2. Ходьба обычным шагом, ходьба с высоким подниманием колен, бег змейкой по длине зала; 3. Ходьба в полном приседе, бег по диагонали, ходьба в колонне, ходьба тройками. Инструктор. Очень долго троицкие купцы продвигались на юг. И вот добрались до великой китайской стены. А там буддистские монахи – воины из легендарного монастыря Шаолинь выполняли вот такие сложные упражнения Ушу – это боевые искусства физического и духовного совершенствования. 1) Разогрев организма 2) «Душа зеркально чиста» 3) «Упражнение на устойчивость» 4) «Посмотрим, нет ли дракона» 5) «Заглянем за спину» 6) «Рыба машет хвостом» 7) «Упрощенный длинный кулак» 8) «Дыхание жизни» О.В.Д. (расчет на первый и второй) 1. равновесие – ходьба по гимнастической скамейке с гимнастической палкой 2.перешагивание через набивные мячи с гимнастической палкой; 3.тренажер «Министепер» 4. равновесие- стойка на кубе «Верблюд» 5. тренажер «Минитвистер» После продолжительного путешествия по «шелковому пути» купцы вернулись в родной Троицк. - А теперь поиграем в игры народов Южного Урала. Татарская народная подвижная игра «Спутанные кони» Играющие делятся на 2-3 команды, выстраиваются за линией в колонки. По сигналу первые игроки прыжками огибают флажки, возвращаются, затем прыгают вторые и т.д. выигрывает та команда, которая закончила эстафету первой. Татарская народная подвижная игра «Юрта» Цель: закрепить знания, что жилищем многих кочевых народов была юрта, воспитывать интерес к народной истории. Правила: дети делятся на 4 подгруппы, каждая образует круг по углам площадки. В центре каждого круга стул, на нем платок с национальным узором. Все 4 круга идут и напевают: Мы все ребята, Соберемся все в кружок, Поиграем, и попляшем, И помчимся на лужок. Под национальную музыку идут в один общий круг. По ее окончании бегут с своим стульям, берут платок, натягивают, получаются юрты. Выигрывают та команда, которая первой построила юрту. Заключительная часть Малоподвижная игра – татарская народная подвижная игра «Темербай» Пять детей у Темербая Дружно, весело играют, В речке быстро искупались, Наплескались, наплескались, И красиво нарядились, И ни пить, ни есть не стали. В лес под вечер прибежали, Друг на друга поглядели, сделали вот так» Инструктор. Дети, в дороге вы много узнали, а теперь пора выходить на прогулку.

Познакомить детей с закаливающим массажем, направленным на стимуляцию активных точек, расположенных на подошвах ног.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее