«Приобщение детей к истокам русской культуры через ознакомление с жизнью и творчеством А.С.Пушкина»

16 декабря 2013
Встречая детей на пороге жизни, Пушкин даёт им ощущение познания и веру в себя. Он учит их правде и доброте, благородной доверчивости и мудрому вниманию к внутреннему миру другого человека. Он расширяет их эмоциональный опыт. Воспитывает в них человечность. Всё это необходимо нашим детям. Современные дети растут в особой, зрительной культуре.
opyit-rabotyi-na-attestatsiyu-vinogradova.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Знакомство с буквой и звуком "ч" посредством логопедических игр и упражнений.

Образовательная область «Познание. Формирование целостной картины мира, расширение кругозора» Программное содержание: Познакомить с главными символами (гимн, флаг, герб). Расширять представления детей о государственной символике российского государства. Развивать внимание, речь, умение анализировать. Расширять кругозор детей сведениями о столице РФ – Москве. Вызвать в детях чувство восхищения талантом русского народа и гордость за свой народ. Воспитывать любовь к Родине, чувство гордости за свою страну. Материал: репродукции герба, флага; фото президента России; аудиозапись гимна России; детская энциклопедия «Российская государственная символика» В.В.Васькин, 2002 г.

Цель: вспомнить известные русские народные сказки, применяя технологию синквейна. Задачи: - обучать самостоятельной работе по составлению синквейна с опорой на условные обозначения; - расширять словарный запас детей; - формировать представление детей о работе библиотеки, закрепить правила поведения с книгами. - воспитывать интерес к художественной литературе.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее