Развитие звуковой культуры речи средствами малых форм устного народного творчества

15 ноября 2015
Данная презентация рассказывает о развитии звуковой культуры речи дошкольников средствами малых форм устного народного творчества. Непременным условием для всестороннего развития ребёнка является общение его со взрослыми. Важнейшее средство человеческого общения – это язык. Поэтому одной из главных задач воспитания и обучения детей в детском саду является развитие речи, речевого общения. Задачами развития звуковой культуры речи являются: - развитие речевого слуха детей; - формирование произносительной стороны речи; - развитие произношения слов согласно нормам орфоэпии русского литературного языка; - воспитание интонационную выразительность речи.
razvitie-zvukovoj-kulturyi-rechi-sredstvami-malyih-form-ustnogo-narodnogo-tvorchestva.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

ЦЕЛЬ: продолжать развивать умение пересказывать рассказ с опорой на мнемотаблицу у детей старшего дошкольного возраста. ЗАДАЧИ: • учить детей использовать в речи предложения со словосочетаниями прилагательное + существительное в творительном падеже; • закреплять умение пересказывать рассказ с опорой на мнемотаблицу; • мотивировать детей к контролю за собственным звукопроизношением; • содействовать развитию эмоциональной отзывчивости.

Психолого- педагогическая коррекция речи у детей логопедических групп должна включать комплекс мероприятий , направленных на устранение неблагопри- ятного воздействия указанных выше социальных факторов , на улучшение общего психического состояния ребенка , на формирование у него интереса к речевому общению и необходимых навыков поведения , на организацию правильного речево- го воспитания . Эффективность психолого- педагогической коррекции будет во многом определяться специальными занятиями с ребенком . Программа психокоррекционного занятия включает в себя несколько групп упражнений и осуществляется на основе данных обследований .

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее