Творческий подход преподавателя как активный элемент обучения в системе современного образования

11 февраля 2014
Профессионально-значимые качества педагога. Соотношение личного творчества учителя и ученика на занятиях.
tvorcheskij-podhod-prepodavatelya-kak-aktivnyij-element-obucheniya-v-sisteme-sovremennogo-obrazovaniya.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Десять лет назад кружок экономического проектирования влился в ряды Школьного Географического научного общества, как секция «Экономика». Наша работа вылилась в стройную схему бизнес-планов и создание моделей производственных компаний, так называемые «школьные компании». Учащиеся определяют цели совместной деятельности и работают ради их достижения, стараясь проявить свои лучшие качества и внести свой вклад в успех общего дела, развивают самоуважение и уверенность в себе. Работа школьных компаний по достоинству оценена на региональных и международных слетах, ярмарках и конкурсах.

Современный этап развития методики характеризуется тенденцией слияния обучения языку и речи в единое целое. В предлагаемое методическое пособие «Как сделать свою речь выразительной» включены различные виды упражнений (репродуктивного, продуктивного, творческого характера), нацеленные на освоение и использование изобразительно-выразительных возможностей русского языка. В данном пособии реализуется идея обучения русскому языку как речевой деятельности. В связи с этим содержание и формы направлены на решение следующих задач: 1)закрепить и усилить интерес к русскому языку как учебному предмету и лингвистике как науке о языке; 2)углубить, расширить и систематизировать знания учащихся о языке и речи; 3)развить лингвистические способности учащихся и их познавательную самостоятельность; 4)сформировать основной понятийный аппарат; 5)повысить речевую культуру учащихся; 6)научить использовать в речи изобразительно-выразительные средства. Данное методическое пособие ориентирует учащихся на совершенствование их речевых умений. Важное место в методическом пособии отводится возможности использования экспрессивных средств в языке и речи, умению анализировать язык различных произведений, развитию своих творческих способностей в создании собственных произведений различных жанров. Учащиеся должны научиться совершенствовать написанное, добиваясь большей точности словоупотребления, большей образности, изобразительности и эмоциональности речи, ее интонационной выразительности. Особенностью данного пособия является его нацеленность на освоение и использование изобразительных, выразительных возможностей русского языка. Оно предусматривает систематическое наблюдение за использованием изобразительно-выразительных средств в лучших образцах художественной литературы, в которых наиболее полно проявляется экспрессивная и образная сила русского языка. Многоаспектная языковая работа с художественными текстами позволит не только совершенствовать важнейшие речевые умения, но и сформировать элементарные навыки стилистического анализа и выразительного чтения произведений различных жанров. Данное пособие позволит наиболее качественно подготовиться к ЕГЭ по русскому языку при выполнении задания В8 и части 3.

Одним из элементов содержания обучения истории является обучение опыту творческой деятельности. Под творчеством часто понимается процесс создания нового продукта. История – это предмет, который раскрывает содержание творчества в различных сферах общественной жизни. Изучая историю, ученик знакомится с различными формами творчества людей. Историческое развитие – это всегда выбор альтернативы, варианта развития. Это обеспечивает возможность решения альтернативных исторических задач. В основе исторического образования лежат факты, которые подвергаются исследованию. Эта особенность позволяет решать исследовательские задачи. Большой вклад в развитие творческих способностей вносит локальная истории и история повседневности, которые могут стать объектами ученических исследований.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее