Солидарная и дифференцированная ответственность педагогов за уровень конфликтогенности школьного социума

16 апреля 2015
В статье рассматривается деятельность педагогов общеобразовательной школы как объективная детерминанта содержания их конфликтологической компетентности,раскрытие феномена конфликта и конфликтогенности, дана характеристика школьного социума.Дана типология конфликтов в общеобразовательной школе на основе дисфункций профессиональной деятельности педагогов.
solidarnaya-i-differentsirovannaya-otvetstvennost-pedagogov-za-uroven-konfliktogennosti-shkolnogo-sotsiuma.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Об использовании на уроках русского языка в средней школе «песенной поэзии» – текстов известных авторов-исполнителей Б. Окуджавы, Ю. Визбора и других.

Данная работа состоит из двух глав. В первой главе представлены проблемы детей подросткового возраста из неблагополучных семей; особенности психологического и личностного развития, особенности социальной адаптации подростков. Во второй главе проделана практическая работа: определены методы и формы выявления группы риска, особенности индивидуальной и коллективной работы с подростками в условиях ДД.

Внедрение новых ФГОС, особенно в отношении начальной школы базируется на сложном, но необходимом переходе на компетентностное образование, как важнейший его результат и совершенствование системы реализации выполнения федеральных государственных образовательных стандартов второго поколения, которые в отношении начальной школы утверждены и приняты к реализации через требования к их реализации. При этом меняются значимо требования к выполнению образовательных стандартов: • Требования к содержанию (вариативность, свобода выбора программ). • Требования к результативности: не только тесты, но и исследования, проекты, защита рефератов. • Требования к условиям: условия обучения, технологии, проблемно – диалогическая форма работы. 2. Проблемно – ориентировочный анализ. Одновременно с изменившимися подходами к стандартам, современная начальная школа, опираясь на результаты проведенных многочисленных исследований, приняла как данность общие проблемы современного образования: низкий технологический уровень образования, низкую мотивацию к знаниям, снижение престижа образованности и необходимость перехода на компетентностные походы в образовании
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее