Организация исследовательской деятельности учащихся по истории.

Актуальность данной темы заключается в том, что исследовательская деятельность на уроках через методы исследования в большей мере соответствует переходу на новый тип обучения – самостоятельной работе с информацией и новой модели образования в системе личностно-развивающего обучения.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Во все века люди высоко ценили нравственную воспитанность. Глубокие социальные экономические преобразования, происходящие в современном обществе, заставляют нас размышлять о будущем страны, её молодёжи. Тема нравственного воспитания актуальна в наше время, так как подрастающее поколение сейчас можно обвинить в бездуховности, безверии, агрессивности.
Качество обучения – вот тот дидактический продукт, который должен находиться в постоянном систематическом исследовании. Что же понимается под определением «качество образования»? Поташник М.М. исследует антологию этого понятия и выделяет пять основных позиций
В статье рассматривается формирование нравственной личности и соответствующего стиля морального поведения старшеклассников опирается на ряд автономных предпосылок. Оно предполагает, во-первых, определённый уровень умственного развития, способность воспринимать, применять и оценивать соответствующие нормы и поступки; во-вторых, эмоциональное развитие, включая способность к сопереживанию; в-третьих, накопление личного опыта более или менее самостоятельных моральных поступков и последующей их оценки; в- четвёртых, влияние социальной среды, дающей ребёнку конкретные примеры нравственного и безнравственного поведения, поощряющей его поступать, так или иначе. Однако, связь нравственного сознания личности и её реального поведения неоднозначна. Особенно остро эта проблема стоит в подростковом и старшем школьном возрасте. Нравственная позиция раскрывается в поступках и формируется поступками же, причём особенно важную роль играют здесь конфликтные ситуации. Человек, не бывавший в сложных жизненных переделках, ещё не знает ни силы своего «Я», ни иерархии исповедуемых им идей и принципов.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее