Тема учебно-исследовательского проекта «Развитие интеллектуальных способностей младших школьников во внеурочное время» определила поставленная задача создание максимально благоприятных условий для развития интеллектуальных способностей личности. Выбор темы определила необходимость реализации требований современной жизни и социального заказа общества, а именно воспитание нового достойного поколения Республики Саха (Якутия).
Целесообразно отметить, что в современных нестабильных социально – экономических условиях, связанных с переходом на новые социальные отношения, школа должна реализовывать требования современной жизни и социальный заказ общества. В свете этого воспитание подрастающего поколения – тех, кто будет реализовывать будущее республики, государства, - выступает одной из актуальных проблем современного общества. В связи с этим резко возрастает поиск эффективных путей интеллектуального развития подрастающего поколения как надежного нового поколения РС (Я).
Следует отметить, что в воспитании нового поколения в процессе интеллектуального развития приоритетное значение имеет младший школьный возраст, так как именно этот рассматриваемый период развития интеллекта является решающим в формировании интеллектуальных способностей учащихся.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Актуальность данной темы заключается в том, что исследовательская деятельность на уроках через методы исследования в большей мере соответствует переходу на новый тип обучения – самостоятельной работе с информацией и новой модели образования в системе личностно-развивающего обучения.
Статья посвящена игровым формам изучения города в урочной и внеурочной деятельности, которые могут эффективно применяться в практике преподования истории и культуры Санкт-Петербурга как начальной, так и основной школы.
Чтобы инновации, вводимые в педагогический процесс, были эффективны, управлять ими должен «учитель-инноватор». Поэтому многие педагоги стремятся работать по-новому. А значит становится важным овладение педагогами актуальными новшествами и способами их применения. Здесь на помощь учителю приходят институты повышения квалификации и учреждения дополнительного образования педагогов. Но особую роль играет самообразование педагога, его желание постоянно меняться и стремление идти в ногу со временем.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: