Овладение учащимися способами учебной деятельности и сознательного самосовершенствования является стержнем адаптивной системы обучения. Это возможно только в условиях самостоятельной мыслительной деятельности, ибо мысль лежит в основе сознательной деятельности, творчества и преобразования самого человека. Создавать ситуации, в которых ребенок учится мыслить – это и есть основная цель адаптивной школы.
Адаптивная школа – это школа социализированного интеллекта, развития мыслительной деятельности как основы интеллекта человека.
Интеллектуальное развитие ребенка связано с периодами биологического созревания мозга, развитием сознания и мышления.
Своими наблюдениями и выводами об особенностях мыслительной деятельности учащихся в условиях адаптивной системы обучения мне хотелось бы поделиться.
Восприятие мальчиков и девочек сильно различается по своим физиологическим характеристикам.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Современные информационные технологии при грамотном их использовании позволят сэкономить время на подготовку к уроку, рационально распределить время на проверку работ и внеурочную деятельность, повысят интерес учеников к предмету, позволят мотивировать их на высокие результаты. Современные информационные сервисы помогут учителю сделать урок более продуктивным, а совместную деятельность с учениками более увлекательной и интересной. В статье рассмотрены информационные технологии, которые может использовать в своей педагогической деятельности преподаватель любой учебной дисциплины.