Методическая библиотека

Добавить материал в эту категорию

Новые материалы в библиотеке

Познакомить со звуком З, научить его произносить, находить слова в которых есть звук З-зь; Учить произносить звук З-ЗЬ твердо и мягко; различать слова с этим звуком; Развивать фонематический слух : учить различать на слух и называть слова, начинающиеся на заданный звук, развивать речевое внимание. Совершенствовать интонационную выразительность.
Главная цель экологического воспитания – формирование основ экологической культуры, правильное отношение ребенка к природе, к себе и людям как части природы, к вещам и материалам природного происхождения. Такое отношение строится на элементарных экологических знаниях, приобретенных в ходе реализации деятельностного подхода к обучению, в том числе в исследовательской деятельности. Исследовательская деятельность вызывает у ребенка интерес к природе, дает возможность самостоятельно делать свои маленькие открытия. Поэтому она занимает одно из важнейших мест в системе формирования экологической культуры детей дошкольного возраста. В исследовательской деятельности дошкольник получает возможность удовлетворить присущее ему любопытство, практикуется в установлении причинно-следственных связей между предметами и явлениями, что позволяет ему не только расширять, но и упорядочить свои представления о мире.
Цель: сформировать экологически – грамотное отношение детей к природе. Задачи: Формировать устойчивый интерес к природе; Закреплять знания детей о природе; упражнять в совместной командной деятельности (прислушиваться к мнению товарищей, быть выдержанным); Развивать быстроту реакции, сообразительность, находчивость, логическое мышление. Предварительная работа: на протяжении всего времени проводить целевые наблюдения на прогулках; на занятиях знакомить детей с животными нашей полосы, растениями, насекомыми, рассказать о явлениях неживой природы; знакомить с художественной литературой о природе, проводить развивающие и дидактические экологические игры.
Данную проектно-исследовательскую работу можно использовать как фрагменты учебных материалов к урокам русского языка 6-9 класов по теме "Лексика. Диалектизмы". В работе собраны примеры твеских диалектизмов, обозначающих разное поведение человека.
Материал используется как итоговая проверочная работа после изучения блока тем по трудовому праву и для повторения и подготовки к ЕГЭ по обществознанию.
Представлен разнообразный материал (в виде тестов и вопросов , требующих развернутый ответ) по гражданскому праву для повторения тематического блока и подготовки к ЕГЭ по обществознанию.
В данном методическом пособии представлены 4 варианта для поступающих в 10 профильных класс. Вариант состоит из двух частей: 1 часть - тестирование ( 5 вопросов) , 2 часть - работа с текстом. Так же содержатся ответы и система оценивания. Выполнение заданий рассчитано на 45 минут.
Раздел: Иное
Теоретический материал по формированию правил и основ для здорового образа жизни.
Методическая разработка представляет собой описание процесса подготовки и реализации мероприятия, которое проводится среди учащихся 3-7 классов. За основу взята телевизионная викторина «Своя игра». Для участия в викторине не требуется углубленных знаний в данной области, однако необходим широкий кругозор, знания, полученные в ходе подготовки к викторине, общая эрудиция. Методическая разработка может быть полезна классным руководителям, педагогам дополнительного образования, педагогам-организаторам, методистам при подготовке и проведении подобных викторин. В основу методической разработки положен собственный практический опыт. Предлагаемая методика может быть использована при проведении внеклассных мероприятий, учебных занятий в образовательных организациях.
Презентация к уроку ОМ в 1 классе УМК "Школа России"
Актуальность исследования: кристаллы играют большую роль в жизни человека. Их используют в качестве украшений, элементов декора. Они имеют широкое применение в науке и технике, поэтому трудно назвать такую отрасль производства, где не использовались бы кристаллы. И зная структуру кристаллов, можно не только их выращивать самостоятельно, но и управлять их свойствами.
Раздел: Прочее
Условия проведения этапа "Поляна заданий" и практические задания для работы с топографической картой.
Использование проектно-исследовательской деятельности на уроках и во внеурочной деятельности является средством формирования универсальных учебных действий, которые обеспечивают учащемуся возможность самостоятельно осуществлять деятельность учения, ставить учебные цели, искать и использовать необходимые средства и способы их достижения, уметь контролировать и оценивать учебную деятельность и ее результаты. В литературном проекте ученица исследует использование В.П. Астафьевым диалектной лексики в рассказе "Фотография, на которой меня нет"
Методика подготовки и проведения занятий детского объединения «Моя математическая школа». Из опыта работы
Методика подготовки и проведения занятий детского объединения «Моя математическая школа»