Идет 21 век. Для современной образовательной среды возникает главная задача: научить детей жить в динамично, быстро меняющемся мире, развивать нравственную и культурную личность ребенка.
Еще Пифагор, создавая свою «школу мудрости», положил в ее основу два искусства – музыку и математику. Он считал, что гармония чисел сродни гармонии звуков, что оба этих занятия дополняют друг друга. На занятиях музыки у детей активизируется интеллектуальная деятельность, снимаются перегрузки, развивается воображение.
С помощью компьютера дети могут виртуально бродить по залам музеев (например, музею музыкальных инструментов), изучать творчество композиторов и даже изучать нотную грамоту. Педагог должен знать такие программы и уметь ими пользоваться.
Насколько необходимы новые музыкальные технологии сельским детям? Удаленность сел от очагов культуры не должна влиять на уровень духовно-культурного развития детей, а значит именно в сельских детских садах, школах информационные и музыкально-компьютерные технологии должны стать приоритетными.
Презентация к проекту Л.А.Лицова -лиицо хорового искусства России_7.ppt
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок разработан для проведения в общеобразовательном классе с требованиями ФГОС.
Цели урока:
Воспитательная
Создать условия для воспитания аккуратности при построении чертежей; умения высказывать свою точку зрения, слушать других, принимать участие в диалоге, формировать способность к позитивному сотрудничеству, интереса к оперированию геометрическими понятиями.
Развивающая
Создать условия для развития познавательной активности учащихся, используя исторический материал; умения анализировать, сравнивать, делать выводы в условиях групповой работы.
Образовательная
Знания: Теорема о сумме углов треугольника
Умения: Доказать теорему о сумме углов треугольника, решение задач по предложенной теме, использование свойств треугольника в незнакомых ситуациях прикладного характера.
Навыки: Измерение углов треугольника с помощью транспортира, работа с учебником и дополнительной литературой.
Данная методическая разработка направлена на изучение раздела «Рукоделие». Особенность работы заключается в использовании не стандартного материала для выполнения работ – вискозных салфеток. Причиной побудившей к детальной проработке темы послужило то, что у многих учениц выявилась аллергическая реакция на шерсть и пыль от материалов. Пришлось срочно искать выход из положения. Как показала практика, вискозные салфетки не вызывают аллергию, имеют достаточную прочность для выполнения работ, яркие расцветки. А главное они экономичны, экологичны и побуждают к развитию творческих способностей учащихся.
Данная разработка прошла апробацию в 5 классах моей школы. Принесла хорошие результаты и была интересна моим ученицам. Данная методика может быть использована как на уроках технологии в 5 классах, так и во внеурочное время, в кружках и объединениях по интересам.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: