Интеллектуальные игры на уроках географии

24 января 2016
«Использование интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» для формирования и развития общеобразовательных компетенций в урочной работе учителя. В работе раскрыты преимущества использования ИИ в урочной и внеурочной работе учителя.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
СТРАНОВЕДЧЕСКИЙ КОМПОНЕНТ В КУРСЕ ПРЕПОДАВАНИЯ ГЕОГРАФИИ Реализация комплексно-страноведческого подхода при изучении школьного курса географии является одной из важных задач современного школьного географического образования. Главным здесь является интеграция знаний учащихся о природе и обществе, чему, несомненно, способствует реализация комплексного страноведческого подхода. Комплексное страноведение наиболее полно отражает основное содержание географического образования, в том числе материальные и духовные культурные ценности, опыт познания и существования человека в пространстве, помогает понять причины разнообразия природы материков и океанов, крупных регионов и отдельных стран, понять людей другой культуры, исповедующие другую религию, осознать свое место в жизни. Элементы страноведения появляются уже при изучении начального курса физической географии. В данном курсе у учащихся начинается формирование представлений и знаний о населении Земли, знакомство учащихся с государствами Земли, формируются умения работать с картами и составлять характеристику географического объекта, территории. После изучения темы « Человечество на земле» проводится обобщающий урок, можно в виде игры. Например: урок-игра «Самый, самая, самое»
Раздел: Иное
Из опыта работы Шипиловой Инны Петровны учителя географии 1категории. «Теория «графов» как инструмент для формирования знаний о местонахождении и взаимном расположении государств, субъектов РФ». Как известно, не у всех учеников хорошая память, да и обыкновенная политическая карта мира зачастую не может служить эффективным инструментом для формирования знаний о местонахождении и взаимном расположении государств или их частей (например, субъектов РФ). Поверхностное изучение карты — проблема для многих учащихся. Кто-то запоминает размещение стран по цвету (за некоторыми государствами закреплены» определенные цвета, например Китай, всегда показывается желтым цветом), кто-то по контуру. В решении названной проблемы школьникам могут помочь «графы». «Граф» — математическая модель, используемая для описания взаимного расположения объектов на политической карте мира.
Раздел: Иное

Презентация посвящена великому зауральскому хлеборобу Т.С.Мальцеку. Материал можно использовать как на уроке при изучении почвенных ресурсов России, так и во внеклассной работе.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее