С 1 сентября 2011 года все российские школы перешли на новые Стандарты начального общего образования. Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) второго поколения утвержден приказом Министерства образования и науки РФ от 6 октября 2009 г. №373.
В основе появления стандарта второго поколения лежит изменение на мировом уровне. Вследствие чего, меняется уровень готовности выпускника к жизни в современном мире.
1) Ускорение темпа общественного развития.
2) Переход к постиндустриальному обществу, т.е. к информационному.
3) Динамическое развитие экономики, рост конкуренции, сокращение малоквалифицированного и неквалифицированного труда, потребность в росте профмобильности.
4) Изменение политической системы, переход к рыночной экономике, рост социального неравенства в сфере образования.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Урок русского языка в 6-м классе
Тема: "Имя прилагательное. Повторение изученного в 5 классе» (1час)
Целесообразность применения ИКТ:
- применение ИКТ на данном уроке позволяет сделать занятие более интересным для учащихся: технико-операционные возможности компьютера несут в себе несравнимый с ранее применявшимися техническими средствами обучения дидактический материал;
- с использованием электронных технологий расширяются информационные и технические возможности игры, экономится время на уроке, концентрируется внимание детей;
- электронная версия урока позволяет ориентироваться на учащихся с разными ведущими каналами восприятия (визуалы, аудиты), повышает результативность познавательной деятельности ребёнка.
Тип урока: урок повторения знаний (урок-практикум).
Цель урока:
- повторить и закрепить знания об имени прилагательном, полученные в пятом классе.
Задачи урока:
Обобщение знаний учащихся о значении, морфологических признаках и синтаксической роли имени прилагательного;
повторение правила написания гласных в окончаниях имен прилагательных и имен существительных с основой на шипящую и Ц;
закрепление правила написания кратких прилагательных с основой на шипящую и повторение правила употребления Ь знака на конце существительных после шипящих;
нахождение прилагательных, являющихся постоянными эпитетами;
формирование коммуникативной культуры учащихся.
Оборудование: презентация к уроку, мультимедийная установка, карточки, инсценировка.
Данный материал поможет подготовить учащихся к сдаче экзамена по русскому языку. Пользоваться данной разработкой я начинаю с 5-ого класса, когда учащихся начинаю знакомить с композицией и отличительными особенностями разных типов речи.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: