Стимулирование творческой активности на уроке как условие развития способностей школьника. Как сделать обучение интересным для школьника?

Преподаватель русского языка и литературы ищет ответ на вопрос, который волнует большую часть учителей и родителей: как сделать обучение интересным для школьников? Автор делится своими "рецептами", обращаясь к литературным произведениям, традиционно изучаемым в школе.
stimulirovanie-tvorcheskoj-aktivnosti-vanichkina-ma.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Иное

Материалы антологии составлены в соответствии с программой «Региональный (кубанский) компонент содержания общего среднего образования. Литература», автор Ю.Г.Любимцев. Предложенный материал можно использовать на уроках литературы средних школ в 5-11 кл. при изучении современной русской поэзии

Раздел: Иное

"Тема поэта и поэзии" в лирике является сквозной и прослеживается в творчестве многих поэтов разных веков. Составление ментальной карты - своеобразное обобщение, итог работы с данной темой. Предполагается ,что интеллектуальную карту будет составлять сам учащийся в процессе урока. Результаты достигаются не только личностные и предметные ,но и метапредметные, формируются различные УУД.

Раздел: Иное
То, что современные школьники практически ничего не читают, это ни для кого не секрет. А что они слушают? Теперь это даже "попсой" не назовёшь! Цель нашей литературной гостиной - познакомить детей с современной рок-поэзией, хоть немного приобщить подрастающее поколение к незаслуженно забытой русской рок-культуре и на примере песен Б. Гребенщикова, В. Цоя, Ю. Шевчука и К. Кинчева возрождать в учащихся патриотические чувства. Кто знает, может быть, благодаря именно этой, изменённой форме поэзии дети, наконец-то, начнут учить стихи.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее