Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Оригинальность мультимедийного сопровождения урока «Создание художественного образа натюрморта графическими средствами как один из способов развития мышления и творческих способностей учащихся на уроках рисунка» отражена в текстуальных пояснениях и наводящих вопросах к материалу.
В презентации урока изобразительного искусства в начальной школе представлены авторские разработки: «Алгоритм построения животного, сидящего прямо на зрителя», «Алгоритм построения «лица» животного», изображения животных – белки, зайца, кошки", а также памятка для учащихся по выполнению работы в цвете.
Место в учебном процессе раздела учебной программы Б. М. Неменского «Основы цветоведения».
Цветоведение – это комплексная наука о процессе восприятия и различии цветов, цветовых оттенках и гармоничных сочетаниях цвета, колорите произведения.
Цель практических заданий по цветоведению:
• развитие способностей и умений пользоваться цветом в выполнении живописных, декоративных работ и повседневной жизни;
• человек должен знать эмоциональное и психологическое воздействие цвета на человека в процессе организации пространства или вещи, взаимодействия человека с окружающими его людьми и собственным внутренним миром.
Задачи курса «Основы цветоведения»:
• расширение знаний о художественной выразительности цвета;
• изучение цветоощущений и совершенствование чувства цвета;
• развитие умений и навыков применения знаний по цветоведению в выполнении авторских колористических композиций.
Формы проведения занятий: практические упражнения
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: