Инклюзивное образование в свете нового Закона «Об образовании в Российской Федерации».

Что такое "инклюзивное образование" и каковы его принципы? Кто в нем нуждается? Каковы условия получения образования детьми с ОВЗ? Готовы ли педагоги к работе в рамках инклюзивного образования? Что является основным в системе повышения квалификации учителей при внедрении инклюзивного образования? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в данной статье.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Данная статья описывает принципы организации взаимодействия педагогических культур в поле образовательных учреждений и указывает на необходимость их применения в образовательном процессе. Изучение взаимодействия педагогических культур как фактор развития современного российского образования. Продолжающаяся вестернизация российского образования ведёт к разнообразным, но зачастую к негативным последствиям. Содержащиеся в статье теоретические положения и выводы могут быть использованы на курсах повышения квалификации учителей, в системе подготовки будущих педагогов, в программах учебных дисциплин и элективных курсов. Созданная теоретическая модель может быть использована в создании научной основы совершенствования учебно-воспитательной работы в образовательном учреждении для обеспечения эффективного педагогического взаимодействия и формирования взаимодействия педагогических культур может служить одним из методологических оснований для разработки системы непрерывного образования. Она развивает научное представление о механизмах, процедурах, средствах практического использования теоретических положений в процессе повышения качества профессиональной деятельности педагогов в рамках организации процесса взаимодействия различных педагогических культур.
Урок "Здоровый образ жизни" был проведен в 5 классе. Тип урока: комплексный, коммуникативно-когнитивный, систематизация знаний по теме.На уроке применялась технология сотрудничества, проектная и здоровье сберегающая технология. Образовательная цель урока: формировать иноязычную коммуникативную компетенцию по теме.Развивающая цель: развивать рецептивные и продуктивные виды речевой деятельности.Воспитательная цель: воспитывать потребность вести здоровый образ жизни. Метапредметные задачи: развивать УУД (навык сотрудничества с помощью работы в мини группах для поиска, анализа и обобщения информации).
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее