Методическая разработка урока по технологии "Моделирование плечевой одежды", 6 класс,ФГОС.

Урок разработан по учебнику «Технология ведения дома» - автор Синица Н.В., Симоненко В.Д.; ФГОС. Целью урока является - организовать деятельность обучающихся приобретению умений и навыков по моделированию плечевой одежды с цельнокроеным рукавом.
modelirovanie-plechevoj-odezhdyi6-klassfgos.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Занятие разработано в соответствии с рабочей программой по дисциплине «Химия», направление СПО, профиль технический, профессия «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», утвержденной 26.06. 2014 на МО «Химия, биология, география». Содержание урока соответствует требованиям рабочей программы. Тип урока – комбинированный. Используемые методы обучения: - частично – поисковый, экспериментальный; - дифференцированный подход; - создание проблемной ситуации; - активизация деятельности учащихся; - самостоятельное овладение знаниями; - стимулирование и мотивация учебно-познавательной деятельности; - реализация межпредметных связей с будущей профессией.
Учебный предмет: немецкий язык Класс: 9 класс, год обучения и уровень- 8 год обучения уровень А2-В1 УМК: «Немецкий язык » ( авт. И. Л.Бим) Тема урока: «Средства массовой информации и их влияние на подростков » Тип урока: урок обобщения и систематизация знаний Цели и задачи: Обучающие: Во всех видах речевой деятельности повторить ранее изученные и лексические единицы по теме «СМИ». Закрепить навыки употребления речевых клише Развивающие: 1.Развивать умения и навыки устной речи в монологическом и диалогическом высказывании . развивать психические функции: мышление, память, внимание, восприятие. Воспитательные: Способствовать осознанию влияние средств СМИ на подростков способствовать воспитанию корректных межличностных отношений между уч-ся учебного процесса. УУД: Личностные УУД: формирование ответственного отношения к учению, готовности к саморазвитию и самообразованию; формирование устойчивой учебно-познавательной мотивации и интереса к учению. развитие навыков сотрудничества с взрослыми и сверстниками в разных социальных ситуациях, умения не создавать конфликтов и находить выходы из спорных ситуаций; Регулятивные УУД: осуществление регулятивных действий самонаблюдения, самоконтроля, самооценки в процессе коммуникативной деятельности на иностранном языке; выделение и осознание учащимися того, что уже усвоено и что еще подлежит усвоению. овладение способностью принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, поиска средств её осуществления; освоение способов решения проблем творческого и поискового характера; формирование умения планировать, контролировать и оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей и условиями её реализации; определять наиболее эффективные способы достижения результата; Коммуникативные УУД: формулирование собственного мнения и позиции, организация и планирование учебного сотрудничества с учителем и сверстниками, использование адекватных языковых средств для отображения своих чувств, мыслей, мотивов и потребностей. учащиеся получат возможность научиться: • учитывать разные мнения и интересы и обосновывать собственную позицию; • брать на себя инициативу в организации совместного действия; вступать в диалог, а также участвовать в коллективном обсуждении проблемы. Познавательные УУД построение логических рассуждений, включающих установление причинно-следственных связей; ориентироваться в своей системе знаний (определять границы знания/незнания); находить ответы на вопросы в тексте, иллюстрациях, используя свой жизненный опыт; проводить анализ учебного материала.
Конспект урока с использованием информационно-коммуникационных технологий. Предмет: Изобразительное искусство и художественный труд Раздел в программе: Разноцветные краски земли Тип урока: урок – путешествие по стране Гжель. Тема урока: « В гостях у мастеров Гжель» Класс: 2 класс Цель урока: - Познакомить детей с искусством гжельских мастеров; способствовать развитию эстетического вкуса и фантазии. Стимулировать стремление своими руками создавать красоту. Задачи урока: -Образовательные:-Научить распознавать характерные отличительные признаки гжельской росписи. - Освоение учащимися элементарных приемов кистевого письма в технике гжельского орнамента - Формировать практические умения и навыки рисования с образца. Учить детей составлять узор по мотивам гжельской росписи. Развивающие : - развивать устную речь, творческое воображение, мышление, внимание,память; расширять кругозор, обогащать словарный запас; Воспитательные: -Развивать такие качества как усидчивость, аккуратность при работе с красками; умение работать самостоятельно; интерес к предмету; умение адекватно оценивать результат своей работы. Дать возможность детям почувствовать себя народным мастерами.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее